Pollo a la Pizzaiola

#Carnes y aves 26 febrero 2020



Otra receta súper rica q gusta tanto a jóvenes como a no tan jóvenes... foto enviada Bea de León, gracias Bea.


Ingredientes


200 g de queso de bola en trozos


30 g de aceite de oliva


150 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


400 g de tomate troceado en conserva (1 lata)


1 pastilla de caldo de verduras


1 cucharadita de azúcar


6 contramuslos de pollo sin piel ni hueso


½ cucharadita de sal


½ cucharadita de pimienta molida


1 ½ cucharaditas de orégano seco


Preparación


Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate, la pastilla de caldo y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque los contramuslos de pollo repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Espolvoree con la sal y la pimienta, tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y coloque el pollo en una fuente refractaria. Cubra con la salsa de tomate y espolvoree el queso rallado reservado y el orégano.


Precaliente el horno a 200ºC.


Hornee durante 10-15 minutos (200°C) o hasta que el queso esté dorado. Sirva caliente.


Almudena Alegre.