Pollo a la Pizzaiola
#Carnes y aves 26 febrero 2020
Otra receta súper rica q gusta tanto a jóvenes como a no tan jóvenes... foto enviada Bea de León, gracias Bea.
Ingredientes
200 g de queso de bola en trozos
30 g de aceite de oliva
150 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
400 g de tomate troceado en conserva (1 lata)
1 pastilla de caldo de verduras
1 cucharadita de azúcar
6 contramuslos de pollo sin piel ni hueso
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida
1 ½ cucharaditas de orégano seco
Preparación
Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate, la pastilla de caldo y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque los contramuslos de pollo repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Espolvoree con la sal y la pimienta, tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y coloque el pollo en una fuente refractaria. Cubra con la salsa de tomate y espolvoree el queso rallado reservado y el orégano.
Precaliente el horno a 200ºC.
Hornee durante 10-15 minutos (200°C) o hasta que el queso esté dorado. Sirva caliente.
Almudena Alegre.