Pollo con almendras

#Carnes y aves 07 enero 2020



Foto original de Sandra, gracias reina.


cuando tengáis poco tiempo aquí tenéis una receta súper rápida, 


INGREDIENTES:


60 g de aceite de oliva.


800 g de contra muslos de pollo sin piel ni hueso.


1/2 cucharadita de sal.


2 pellizcos de pimienta negra molida.


30g de salsa de soja.


40 g de almendras tostadas sin sal.


60 g de ketchup 


3 gotas de Tabasco.


1 chorlito de caramelo líquido .


1 cucharadita de colmada de Maicena.


PREPARACIÓN:


1 Poner el aceite en el vaso y calentar 6minutos /120 °C /Vel 1.(TM31, 6 min/ temperatura VAROMA,/ vel 1) mientras tanto cortar el pollo en tiras.


2 Añadir el pollo, la sal y la pimienta al vaso, introducir la espátula por la abertura y remover mientras sofría 8 min/tem 120/ giro a la inversa/ vel cuchara.(TM31 8 min/ temperatura varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara)


3 Añadir la salsa de soja, las almendras tostadas, el ketchup, el Tabasco, el caramelo líquido y la maicena, remover con la espátula y rehogar ... 4 min/, 120 °C,/ giro a la inversa/ velocidad cuchara .( tm31 Todo igual excepto la temperatura que sería VAROMA.


servir caliente y se puede acompañar de un arroz blanco o un puré de patatas de acompañamiento, también en el paso número 3 se puede añadir piña en trocitos.


Almudena Alegre.