CARRILLERAS ESTOFADAS AL WHISKY

#Carnes y aves 07 abril 2019


 Las carrilleras es una carne que en esta casa gusta muchísimo, muchos domingos las hago junto con un puré de acompañamiento, es un plato IMPRESIONANTE Y, os animo a hacerlo.


Ingredientes:


 100 g de dientes de ajo pelados y chafados, 75 g de aceite de oliva, 800 — 1000 g de carrillera de cerdo salpimentadas, dos hojas de laurel secas, una cucharada de perejil fresco picado, 250 g de vino oloroso, 100 g de whisky, una pastilla de caldo de carne, 30 g de zumo de naranja recién exprimido y, un chorrito de zumo de limón, 6/8 higos secos ... opcional.


Preparación: 


1 - Pongan los ajos y el aceite en el vaso y sofría 5min/120grados/vel cuchara . Tm31- 5min/temperatura Varoma / vel cuchara.


2 - Agregue las carrilleras, en laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo el zumo de naranja y el zumo de limón y programe 45min/ Varoma /giro a la inversa/ vel cuchara.


3 - Añado los higos y programe 10min/ 100 grados/ Giro a la inversa/ vel cuchara. Vierta una fuente y sirva .


4 -  estas carrilleras se pueden acompañar con unas patatas fritas un puré de patatas o una ensalada .