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Carmen Gonzalez Garcia-mier
¡Hola! Mi nombre es Carmen González García-Mier. Soy agente comercial de Thermomix® , pertenezco a la empresa desde el año dos mil. ¡Cuando todavía se vendían en pesetas...ja ja ja! Enamorada del Thermomix® , entusiasta y adicta, hago demostraciones y vendo en cualquier lugar del que me llamen. Las dudas o comentarios que tengas, pincha en el recuadro donde pone "CONSULTA" o "TE LLAMO GRATIS"
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MELVA EN SALSA MARINERA
26 October 2020MELVA EN SALSA MARINERA
La melva pertenece a la misma familia de túnidos que el atún o la caballa, los "scombridae", aunque la melva rara vez pasa del medio metro de longitud.
Su calidad y valor son tales que cuenta con su propio sello, el de Indicación Geográfica Protegida Melva de Andalucía, toda una garantía de calidad.
Estando en la pescadería, vi que había melva, que no suele ser corriente encontrarla, así es que fui a por ella.
Rica, rica.
Era grandecita, como dos kilos largos.
En la pescadería les dije que me sacaran la ventresca, que la hice al horno, tal cual, y luego los cuatro lomos, que son los de esta receta, como era hermosa, a la hora de poner en el varoma, para que no quedaran muy apretados, los repartí en tre el recipiente el recipiente y la bandeja varoma.
La verdad es que podemos hacer esta receta con cualquier pescado.
INGREDIENTES
-Una melva limpia, sacados los cuatro filetes.
-50-60 g de aceite y un poco más para pincelar el varoma.
-Sal
-Pimienta molida
- 200 g de cebolla en trozos.
- 2-3 dientes de ajo.
- Una cucharada de pan rallado.
- Una cucharadita de pimentón al gusto.
- 100 g de vino blanco.
- 250 g de fumet o caldo de pescado, o 250 g de agua y una pastilla de caldo de pescado o una cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de perejil picado.
PREPARACIÓN
Lavar muy bien los filetes de melva, salpimentar y colocar en la bandeja y recipiente varoma engrasados con un poco de aceite. Reservar.
Poner en el vaso la cebolla y el ajo.
Trocear 4 segundos, velocidad 5.
Bajar los restos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas y añadir el aceite.
Sofreír 15 minutos, 120°, velocidad 1.
Añadir el pan rallado y el pimentón.
Mezclar 10 segundos, velocidad 2.
Agregar el vino y el fumet de pescado.
Colocar el recipiente varoma reservado en su posición.
Cocinar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando termine el tiempo, retirar el varoma.
Añadir al vaso el perejil picado y mezclar 10 segundos, velocidad 2.
Sacar los lomos de melva del varoma y poner en la fuente donde se vayan a servir.
Verter por encima la salsa caliente del vaso.
Reposar unos minutos y Servir.