¡Hola! Mi nombre es Carmen González García-Mier. Soy agente comercial de Thermomix® , pertenezco a la empresa desde el año dos mil. ¡Cuando todavía se vendían en pesetas...ja ja ja! Enamorada del Thermomix® , entusiasta y adicta, hago demostraciones y vendo en cualquier lugar del que me llamen. Las dudas o comentarios que tengas, pincha en el recuadro donde pone "CONSULTA" o "TE LLAMO GRATIS"
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Carmen Gonzalez Garcia-mier
¡Hola! Mi nombre es Carmen González García-Mier. Soy agente comercial de Thermomix® , pertenezco a la empresa desde el año dos mil. ¡Cuando todavía se vendían en pesetas...ja ja ja! Enamorada del Thermomix® , entusiasta y adicta, hago demostraciones y vendo en cualquier lugar del que me llamen. Las dudas o comentarios que tengas, pincha en el recuadro donde pone "CONSULTA" o "TE LLAMO GRATIS"
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ALBÓNDIGAS DE SALMÓN Y MERLUZA
26 September 2016ALBÓNDIGAS DE SALMÓN Y MERLUZA
INGREDIENTES
Para las albóndigas (salen 30)
300 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas cortado en trozos regulares
300 g de filete de merluza o gallo o cualquier pescado blanco, puede ser congelado, descongelado y cortado en trozos regulares
50 g de alcaparras
1 huevo
20 g de puré de patatas en copos
1 cucharadita de sal
Para la salsa
200 g de puerros, sólo la parte blanca, cortado en rodajas
50 g de aceite, más un poco para pincelar el recipiente varoma
400 g de tomate pelado, y troceado, puede ser de bote
200 g de vino blanco
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN
1. Poner en el vaso el pescado, programar 6 segundos, velocidad 4.
2. Agregar el resto de ingredientes de las albóndigas, programar 10 segundos, velocidad 3. Sacar a un bol y reservar.
3. Sin lavar el vaso, poner el puerro en rodajas y el aceite, trocear 10 segundos, velocidad 4, bajar con la espátula los restos de las paredes.
4. Pochar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 con el cubilete puesto.
5. Incorporar el tomate, la sal y el azúcar y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, con el cubilete puesto.
6. Mientras se está friendo el puerro y el tomate, formar las bolitas con las manos impregnadas de harina e ir repartiéndolas en el recipiente y la bandeja del varoma que habremos pincelado ligeramente con aceite.
7. Cuando termine el tiempo del paso 5, quitar el cubilete y colocar el recipiente varoma en su posición, regar las albóndigas con el vino, que irá cayendo sobre la tanda de abajo y sobre el tomate.
8. Programar 20 minutos, giro inverso, temperatura varoma, velocidad cuchara.
9. Servir con la salsa y si se desea, acompañar de patatas fritas, arroz blanco, cus-cus, etc.
NOTA
Ésta receta es muy apropiada para los niños que son más reacios al pescado, las alcaparras le dan un sabor muy agradable y si no les gusta que se vean enteras, se pueden poner al principio, junto con el pescado, para que se trituren un poco.