¡Hola! Mi nombre es Carmen González García-Mier. Soy agente comercial de Thermomix® , pertenezco a la empresa desde el año dos mil. ¡Cuando todavía se vendían en pesetas...ja ja ja! Enamorada del Thermomix® , entusiasta y adicta, hago demostraciones y vendo en cualquier lugar del que me llamen. Las dudas o comentarios que tengas, pincha en el recuadro donde pone "CONSULTA" o "TE LLAMO GRATIS"
Home › Delegación León › Carmen Gonzalez Garcia-mier › Pescados y mariscos › ENSALADA DE VENTRESCA AL VAPOR CON GELATINA DE TOMATE
Carmen Gonzalez Garcia-mier
¡Hola! Mi nombre es Carmen González García-Mier. Soy agente comercial de Thermomix® , pertenezco a la empresa desde el año dos mil. ¡Cuando todavía se vendían en pesetas...ja ja ja! Enamorada del Thermomix® , entusiasta y adicta, hago demostraciones y vendo en cualquier lugar del que me llamen. Las dudas o comentarios que tengas, pincha en el recuadro donde pone "CONSULTA" o "TE LLAMO GRATIS"
¿Quieres que te llame Carmen Gonzalez Garcia-mier?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Carmen Gonzalez Garcia-mier por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ENSALADA DE VENTRESCA AL VAPOR CON GELATINA DE TOMATE
23 May 2020Una ensalada de ventresca muy buena, la gelatina está muy rica y sorprendente.
Muy saludable y muy sencilla
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r139134
ENSALADA DE VENTRESCA AL VAPOR CON GELATINA DE TOMATE
Ingredientes
4 hojas de gelatina
500 g de agua
300 g de tomate maduro
20 g de aceite de oliva (y algo más para servir)
1 cucharadita de vinagre (y algo más para servir)
1 - 2 pellizcos de sal
6 trozos de ventresca de atún fresco de aprox. 150 g c/u
Brotes de soja al natural en conserva.
Sésamo negro
Preparación
Ponga las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría. Reserve.
Ponga en el vaso 200 g de agua. Introduzca el cestillo en el vaso, haga un corte en forma de cruz en la base de los tomates y póngalos en el cestillo. Programe 7 min/Varoma/vel 1.
Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
Pele los tomates tirando de la piel desde el corte en cruz.
Ponga en el vaso los tomates pelados y trocee 5 seg/vel 4.
Cuele el tomate troceado a través del cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido.
Escurra las hojas de gelatina, póngalas en el bol con el líquido del tomate y caliente 20 segundos en el microondas.
Mezcle para disolver la gelatina.
Ponga en el vaso el tomate escurrido, el aceite, el vinagre, la sal y la gelatina con tomate. Mezcle 5 seg/vel 5.
Vierta en un molde rectangular de aprox. 18x8 cm y reserve durante mínimo 3 horas en el frigorífico, hasta que cuaje.
Lave el vaso.
Ponga 300 g de agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque 3 trozos de ventresca. Coloque la bandeja Varoma con los otros 3 trozos de ventresca. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1.
Retire el Varoma.
Desmolde la gelatina de tomate y córtela en dados de aprox. 1½ cm. Separe los trozos atún en lascas y colóquelas en 6 platos. Reparta los dados de gelatina, esparcir los brotes de soja escurridos, espolvoree el sésamo negro, riegue con aceite de oliva y unas gotas de vinagre, sirva.