ENCHILADA DE GAMBON, RECETA DE ORIGEN CUBANO

#Pescados y mariscos 12 noviembre 2012

ENCHILADA DE GAMBON ENCHILADA DE GAMBON, RECETA DE ORIGEN CUBANOINGREDIENTES


3 dientes de ajo

Una cebolla (200g) cortada en cuartos

Pimiento rojo (200g) cortado en trozos grandes

Pimiento verde (150g) cortado en trozos grandes

50g de aceite

1 bote pequeño de concentrado de tomate

150g de vino blanco

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

Un trozo de guindilla para sacar luego

1 kilo de gambones, pelados y limpios (quitar la tripita negra)

PREPARACIÓN


Picar los ajos 4 segundos, velocidad 5. Añadir la cebolla, aceite y pimientos. Trocear todo 6 segundos, velocidad 4. Sofreír 15 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Añadir el concentrado, vino, guindilla, sal y azúcar, programar 15 minutos, temperatura varoma,  giro inverso, velocidad cuchara sin poner el cubilete para dejar evaporar, con el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras. Incorporar los gambones, programar 3 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara, corregir el punto de sal y servir. Acompañar de arroz blanco