ENCHILADA DE GAMBON, RECETA DE ORIGEN CUBANO
#Pescados y mariscos 12 noviembre 2012
ENCHILADA DE GAMBON INGREDIENTES
3 dientes de ajo
Una cebolla (200g) cortada en cuartos
Pimiento rojo (200g) cortado en trozos grandes
Pimiento verde (150g) cortado en trozos grandes
50g de aceite
1 bote pequeño de concentrado de tomate
150g de vino blanco
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Un trozo de guindilla para sacar luego
1 kilo de gambones, pelados y limpios (quitar la tripita negra)
PREPARACIÓN
Picar los ajos 4 segundos, velocidad 5. Añadir la cebolla, aceite y pimientos. Trocear todo 6 segundos, velocidad 4. Sofreír 15 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Añadir el concentrado, vino, guindilla, sal y azúcar, programar 15 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara sin poner el cubilete para dejar evaporar, con el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras. Incorporar los gambones, programar 3 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara, corregir el punto de sal y servir. Acompañar de arroz blanco