ENCHILADA DE GAMBON, RECETA DE ORIGEN CUBANO

#Pescados y mariscos 12 noviembre 2012

ENCHILADA DE GAMBON

 ENCHILADA DE GAMBON, RECETA DE ORIGEN CUBANO

INGREDIENTES
3 dientes de ajo

Una cebolla (200g) cortada en cuartos

Pimiento rojo (200g) cortado en trozos grandes

Pimiento verde (150g) cortado en trozos grandes

50g de aceite

1 bote pequeño de concentrado de tomate

150g de vino blanco

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

Un trozo de guindilla para sacar luego

1 kilo de gambones, pelados y limpios (quitar la tripita negra)

PREPARACIÓN
Picar los ajos 4 segundos, velocidad 5, añadir la cebolla, aceite y pimientos todo en trozos. 
Trocear todo 6 segundos, velocidad 4.
Sofreír 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir el concentrado, vino, guindilla, sal y azúcar y programar 15 minutos, temperatura varoma,  giro a la izquierda, velocidad cuchara sin poner el cubilete para dejar evaporar, con el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.

Incorporar los gambones, programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, corregir el punto de sal y servir.

Acompañar de arroz blanco