Crema de Gambones

#Pescados y mariscos 02 enero 2020



Riquísima crema de Gambones, foto enviada por Bea De León.


Ingredientes:


50 g de arroz redondo


 1 kilo de Gambones crudos enteros


1100 g de agua.


250 g de zanahoria en trozos.




150 g de cebolleta en cuartos.




Dos dientes de ajo.




50 g de aceite de oliva.




25 g de mantequilla.






100 g de coñac.




200 g de tomate triturado en conserva.




1/4 de cucharadita de colorante alimentario. 


un pellizco de hebras de azafrán.




1/4 de cucharadita de colorante alimentario. 


un pellizco de hebras de azafrán.




Dos pastillas de caldo de pescado. 


 20 gotas de Tabasco.


PREPARACIÓN:


1 Pon el arroz en el vaso y tritura 20 segundos velocidad 10 y reservar.




2 Pelar los gambones y reservar las cabezas y las cáscaras.


3 Poner en el vaso 1 l de agua las cáscaras y cabezas y programar 14 minutos 100° velocidad uno.




Poner en el vaso 1 l de agua las cáscaras y cabezas y programar 14 minutos 100° velocidad 1.




Colar el Fumeta a través de un colador de malla fina y reservar. Lavar el vaso


4 Poner en el vaso la zanahoria, la cebolleta, el ajo, el aceite y la mantequilla y trocear 3 segundos velocidad 5 después sofreír 7  minutos 120 °C ( en tm31 temperatura VAROMA )velocidad 1.


5 Añadir el coñac y sin poner el cubilete programar 1 minuto temperatura VAROMA, velocidad 1.


6 Incorporar el tomate y el arroz molido, programar 6 minutos 100° velocidad 1.


7 Echar el colorante, el azafrán, las pastillas de caldo y el fumé Teo reservado y programar 7 minutos 100 °C, vel 1.


8 Incorporar 100 g de agua y triturar 1 minuto velocidad 10 ... después programar 4 minutos, 100 °C, velocidad 1.


9 incorporar los gambones pelados y el Tabasco y dejar reposar 2 minutos dentro del vaso, vierta en boles  o en platos hondos y sirva.


ALMUDENA ALEGRE.