Crema de Gambones
#Pescados y mariscos 02 enero 2020
Riquísima crema de Gambones, foto enviada por Bea De León.
Ingredientes:
50 g de arroz redondo
1 kilo de Gambones crudos enteros
1100 g de agua.
250 g de zanahoria en trozos.
150 g de cebolleta en cuartos.
Dos dientes de ajo.
50 g de aceite de oliva.
25 g de mantequilla.
100 g de coñac.
200 g de tomate triturado en conserva.
1/4 de cucharadita de colorante alimentario.
un pellizco de hebras de azafrán.
1/4 de cucharadita de colorante alimentario.
un pellizco de hebras de azafrán.
Dos pastillas de caldo de pescado.
20 gotas de Tabasco.
PREPARACIÓN:
1 Pon el arroz en el vaso y tritura 20 segundos velocidad 10 y reservar.
2 Pelar los gambones y reservar las cabezas y las cáscaras.
3 Poner en el vaso 1 l de agua las cáscaras y cabezas y programar 14 minutos 100° velocidad uno.
Poner en el vaso 1 l de agua las cáscaras y cabezas y programar 14 minutos 100° velocidad 1.
Colar el Fumeta a través de un colador de malla fina y reservar. Lavar el vaso
4 Poner en el vaso la zanahoria, la cebolleta, el ajo, el aceite y la mantequilla y trocear 3 segundos velocidad 5 después sofreír 7 minutos 120 °C ( en tm31 temperatura VAROMA )velocidad 1.
5 Añadir el coñac y sin poner el cubilete programar 1 minuto temperatura VAROMA, velocidad 1.
6 Incorporar el tomate y el arroz molido, programar 6 minutos 100° velocidad 1.
7 Echar el colorante, el azafrán, las pastillas de caldo y el fumé Teo reservado y programar 7 minutos 100 °C, vel 1.
8 Incorporar 100 g de agua y triturar 1 minuto velocidad 10 ... después programar 4 minutos, 100 °C, velocidad 1.
9 incorporar los gambones pelados y el Tabasco y dejar reposar 2 minutos dentro del vaso, vierta en boles o en platos hondos y sirva.
ALMUDENA ALEGRE.