Tarta de galletas.

#Postres y dulces 28 febrero 2020



Para Tm31, Tm5 y Tm6...    que mejor que la tarta de galletas de toda la vida para celebrar el medio siglo +1 de 1000 quinto, foto enviada por Celia de Astorga.     


       Ingredientes


Crema de chocolate


1000 g de leche


3 sobres de preparado en polvo para natillas (por ej. de Flanin®)


40 g de cacao puro en polvo


200 g de azúcar


30 g de mantequilla


Montaje y decoración


400 g de galletas rectangulares, tipo tostadas


300 g de café solo mezclado con 50 g de ron o de licor


200 g de nata montada para decorar


Preparación


Crema de chocolate


Ponga los ingredientes de la crema de chocolate y programe 12 min/100°C/vel 4. Reserve en el vaso.


Montaje y decoración


Humedezca ¼ parte de las galletas en el café aromatizado con ron (o en la leche con cacao, según su gusto) y dispóngalas en una fuente de servir o bandeja formando un rectángulo de 20x30 cm.


Bata la crema 15 seg/vel 6. Vierta ¼ parte de la crema sobre las galletas y coloque el vaso en la máquina.


Extienda la crema cubriendo toda la superficie y ponga otra capa de galletas humedecidas en el café.


Bata la crema del vaso 15 seg/vel 6. Vierta ⅓ de la crema del vaso sobre las galletas y coloque el vaso en la máquina.


Extienda la crema por toda la superficie y coloque otra capa de galletas humedecidas.


Bata la crema del vaso 15 seg/vel 6. Vierta la mitad de la crema del vaso sobre las galletas y extiéndala.


Ponga la última capa de galletas humedecidas.


Coloque de nuevo el vaso en la máquina y bata 10 seg/vel 5. Vierta toda la crema sobre las galletas procurando que cubra toda la superficie de la tarta. Deje enfriar dentro del frigorífico (aprox. 30 minutos).


Con la nata montada puesta en una manga pastelera con boquilla rizada, decore los laterales de la tarta a su gusto. Corte la tarta en porciones y sirva.


La verdad es una tarta muy rica .


Almudena Alegre.