Lo mejor para el frío: Sopa de Trucha del Órbigo

#Sopas y cremas 22 enero 2016

Sopa de Trucha!! :)

Lo mejor para el frío: Sopa de Trucha del Órbigo

 

Ingredientes:

6-8 dientes de ajo

60 gramos de cebolla

100 gramos de aceite de oliva virgen extra

1 pastilla de caldo

1 hoja de laurel

1500 gramos de agua

1 cucharadita de sal

6 filetes de trucha con piel, sin espinas, cortadas en 3 trozos cada unidad

200 gramos de pan rústico de pueblo (del día anterior) cortado en rebanadas finas.

 

Accesorios útiles: Olla.

 

Preparación:

1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento y el aceite. Trocee 5 segundos a velocidad 5 y sofría 5 minutos a 120ºC a velocidad 1.

2. Añada la pastilla de caldo, el laurel y el pimentón. Rehogue 1 minuto a 120ºC en velocidad 1.

3. Incorpore el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque los trozos de filete de trucha. Tape el Varoma y programe 20 minutos, Varoma, a velocidad 1. Retire el Varoma.

4. Coloque las rebanadas de pan y los filetes de trucha en una olla y vierta encima el contenido del vaso. Tape y deje reposar 5 minutos. Sirva caliente.

 

 

¡¡Están buenísimas, os las recomiendo hacer!!