LIMONADA DE PAPONES.
#Bebidas 18 abril 2019
Que deciros del nuestra típica limonada de semana santa y típica de León, este año para no ser menos me ha quedado igual de rica o más que el año pasado, os aconsejo hacerla con 2/3 días de antelación.
INGREDIENTES:
500 g de azúcar, tres limones con piel cortados por la mitad, dos naranjas con mi piel cortadas a la mitad, 500 g de agua, 100 g de higos secos, 100 g de uvas pasas, 2/3 palitos de canela, 2 l de buen vino tinto.
PREPARACIÓN:
1 - Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 segundos/ vel 7.
2 - Añadir los limones las naranjas y el agua. Y programar 2 segundos el turbo.
3 - incorporar los higos las pasas y la canela y programar 20 minutos /100 grados/ giro inverso/vel cuchara.
4 - Vertir el contenido del vaso en un bol grande y a través de un colador añada el vino y reserve durante 3 días en un sitio fresco.( reserve los higos y las pasas para hacer un bizcocho )
5 - colar y servir muy frío puede conservarlo en un recipiente hermético dentro del frigorífico .
Receta facilitada por María Dolores Tuñón Infanzón.... gracias Lola ...