Espaguetis a la carbonara.

#Pastas y arroces 16 marzo 2020



Para,Tm5 y Tm6... foto enviada por Marián de la Bañeza, me encanta este plato... lo de dentro y lo de fuera...          


INCREDIENTES:


1 ½ cucharadita de sal


350 g de espaguetis


60 g de queso parmesano en trozos (3 cm)


30 g de queso parmesano en trozos (3 cm) (opcional) 


o bien 30 g de queso manchego en trozos (3 cm) (opcional)


30 g de cebolla 


o bien 1 chalota (30 g)


150 g de panceta de cerdo sin corteza en tiras (1 cm) 


o bien 150 g de dados de beicon


15 g de aceite de oliva virgen extra


3 huevos


1 yema de huevo


2 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación


Ponga a hervir una olla con abundante agua y 1 cucharadita de sal y cueza los espaguetis el tiempo indicado en el paquete o hasta que estén al dente. Mientras tanto, empiece con la receta.


Ponga los quesos en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


Incorpore la panceta y el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1. Vierta en una fuente y aclare el vaso con agua fría.


Ponga en el vaso los huevos, la yema, el queso rallado, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Mezcle 15 seg/vel 4.


Escurra la pasta, añádala a la fuente con la panceta y mezcle. Incorpore la mezcla del vaso, mezcle bien y sirva inmediatamente.