Espaguetis a la carbonara.
#Pastas y arroces 16 marzo 2020
Para,Tm5 y Tm6... foto enviada por Marián de la Bañeza, me encanta este plato... lo de dentro y lo de fuera...
INCREDIENTES:
1 ½ cucharadita de sal
350 g de espaguetis
60 g de queso parmesano en trozos (3 cm)
30 g de queso parmesano en trozos (3 cm) (opcional)
o bien 30 g de queso manchego en trozos (3 cm) (opcional)
30 g de cebolla
o bien 1 chalota (30 g)
150 g de panceta de cerdo sin corteza en tiras (1 cm)
o bien 150 g de dados de beicon
15 g de aceite de oliva virgen extra
3 huevos
1 yema de huevo
2 pellizcos de pimienta negra molida
Preparación
Ponga a hervir una olla con abundante agua y 1 cucharadita de sal y cueza los espaguetis el tiempo indicado en el paquete o hasta que estén al dente. Mientras tanto, empiece con la receta.
Ponga los quesos en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
Incorpore la panceta y el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1. Vierta en una fuente y aclare el vaso con agua fría.
Ponga en el vaso los huevos, la yema, el queso rallado, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Mezcle 15 seg/vel 4.
Escurra la pasta, añádala a la fuente con la panceta y mezcle. Incorpore la mezcla del vaso, mezcle bien y sirva inmediatamente.