Ensalada de pollo dorado, uvas y pasas
#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 febrero 2020
Receta para TM6.
Esta ensalada de pollo dorado uvas y pasas tuvo en mi casa esta Navidad bastante éxito, hoy martes 12 de febrero la he hecho para comer, no hay que esperar a una gran fiesta para hacer esta súper mega ensalada.
Ingredientes:
60 g de aceite de oliva virgen extra, dos dientes de ajo,
300 g de contra muslos de pollo sin piel ni hueso en tiras de 1 cm, 50 g de pasas sin semillas.
una cucharadita de sal. Un pellizco de pimienta negra molida.
30 o 40 g de caramelo líquido, 20 g de vinagre de manzana.
300 o 350 g de hojas verdes de ensalada, 100 o 150 g de uvas negras, una cucharadita de semillas.
preparación:
1- poner en el vaso 20 g de aceite y el ajo y picarlo 3 seg/vel 7,después sofreír 3 min/ 120 °C / vel 1.
2- añadir el pollo, las pasas, la sal, la pimienta e iniciar alta temperatura.
3- Añadir 40 g de aceite de oliva, el caramelo, el vinagre de manzana y rehogar 3minutos /120° /vel 1. Mientras tanto poner las hojas verdes en una ensaladera vertir el contenido del vaso sobre la ensalada distribuir las uvas y espolvorear con semillas de sésamo tostado o cualquier otra semilla que se quiera yo por ejemplo no utilice uvas utilicé tomatitos Cherry.
Almudena Alegre.