Cangrejos con arroz

#Pastas y arroces 15 noviembre 2019



Para hacer esta receta he cambiado el bogavante por unos cangrejos que me regaló una amiga, la verdad es que quedó un arroz espectacular, le añadí una guindilla para darle un poco de alegría.


Ingredientes:


400 g de gambas frescas enteras sin pelar.


100 g de aceite de oliva virgen extra


1 l de agua.


50 g de cebolla.


90 g de tomate triturado en conserva.


Tres dientes de ajo


500 600 g de cangrejos de río.


Una cucharadita de pimentón dulce.


200 g de arroz redondo.


1-2,Alcachofas frescas limpias y en ocho trozos.


Una cucharadita de sal y una pimienta de cayena se cantera opcional.


Preparación:


1- Pela las gambas y reserva los cuerpos, pon en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas y 50 g de aceite y sofríes 10 minutos, 120°, vel1.


2- Echa el agua y programa 12 minutos 100° vel 2 ,cuela y reserva el fumé lavar bien el vaso y la tapa.


3- Pon en el vaso los cuerpos de las gambas la cebolla el tomate los dientes de ajo y trocea 8 segundos vel 6, reservar en un bol.


4- Pon en el vaso 50 g de aceite y caliéntalo 3 minutos 120° vel 1.


5- Añade el bogavante con todo el jugo que haya soltado al cortarlo y sofríe cinco minutos, 120°, giro a la inversa, velocidad cuchara.


6- Añade el bogavante con todo el jugo que haya soltado al cortarlo y sofríe 5minutos, 120°, giro a la inversa, velocidad cuchara.


7- Añade el pimentón y sofríe 10 segundos, 120°, giro a la inversa, velocidad cuchara.


8- Agregar al fumé y programar 7 minutos, 100°, giro a la inversa, velocidad cuchara.


9-por último añadir el arroz, las alcachofas, la sal, la cayena y programar 13 minutos, 100°, giro a la inversa, velocidad cuchara, echar en una cazuela de barro y dejar reposar 2 minutos.