Arroz cremoso vegetariano.
#Pastas y arroces 14 enero 2020
Foto enviada por Andrea, gracias reina.
INGREDIENTES:
1 diente de ajo.
100 g de cebolla en trozos de 2,3 cm.
50 g de pimiento rojo en trozos de 2,3 cm.
50 g de pimiento verde en trozos de 2,3 cm.
50 g de aceite de oliva virgen extra.
100 g de champiñones en cuartos.
100 g de calabacín en dados de 1 cm.
100 g de calabacín en dados de 1 cm. 100 g de judías verdes congeladas en trozos.
200 g de arroz redondo.
1 pastilla de caldo de verduras.
1 cucharada de pimentón.
1 cucharadita de sal.
1/4 de cucharadita de colorante alimentario.
650 g de agua.
200 , 400 g de garbanzos cocidos en conserva aclarados y escurridos.
PREPARACIÓN:
1- poner en el vaso el ajo y picar 2 segundos / velocidad 7.
2- añadir la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite, colocar la rejilla anti salpicaduras sobre la tapa e iniciar alta temperatura. ( tm5 y tm31 temperatura varoma).Después, mezclar bien con la espátula, colocar el cubilete en la tapa y trocear 6 seg/ vel 4.
3- Echar el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua, situar el recipiente varo ma en su posición con los garbanzos, tapar el varoma y programar 15 min/ VAROMA/ giro a la inversa/ vel cuchara.
Retirar el varoma y poner los garbanzos en una fuente, vertir el arroz y mezclar delicadamente con la espátula, dejar reposar cinco minutos antes de servir.
Almudena Alegre.