Arroz cremoso vegetariano.

#Pastas y arroces 14 enero 2020



Foto enviada por Andrea, gracias reina.


INGREDIENTES:


1 diente de ajo.


100 g de cebolla en trozos de 2,3 cm.


50 g de pimiento rojo en trozos de 2,3 cm.


50 g de pimiento verde en trozos de 2,3 cm.


50 g de aceite de oliva virgen extra.


100 g de champiñones en cuartos.


100 g de calabacín en dados de 1 cm.


100 g de calabacín en dados de 1 cm. 100 g de judías verdes congeladas en trozos.


200 g de arroz redondo.


1 pastilla de caldo de verduras.


1 cucharada de pimentón.


1 cucharadita de sal.


1/4 de cucharadita de colorante alimentario.


650 g de agua.


200 , 400 g de garbanzos cocidos en conserva aclarados y escurridos.


PREPARACIÓN: 


1- poner en el vaso el ajo y picar 2 segundos / velocidad 7.


2- añadir la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite, colocar la rejilla anti salpicaduras sobre la tapa e iniciar alta temperatura. ( tm5 y tm31 temperatura varoma).Después, mezclar bien con la espátula, colocar el cubilete en la tapa y trocear 6 seg/ vel 4.


3-  Echar el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua, situar el recipiente varo ma en su posición con los garbanzos, tapar el varoma y programar 15 min/ VAROMA/ giro a la inversa/ vel cuchara.


Retirar el varoma  y poner los garbanzos en una fuente, vertir el arroz y mezclar delicadamente con la espátula, dejar reposar cinco minutos antes de servir.


Almudena Alegre.