Arroz con calamares en su tinta
#Pastas y arroces 09 febrero 2020
Este arroz con calamares en su tinta no tenéis que dejar de hacerlo, es fácil, rápido y está buenísimo, foto enviada por Pury.
ingredientes:
70 g de cebolla, dos dientes de ajo.
70 g de cebolla, 2 dientes de ajo.
2 ramitas de perejil fresco, 70 g de aceite de oliva virgen extra.
Una lata de calamares en su tinta de 115 g, 60 g de vino blanco.
Una lata de calamares en su tinta de 115 g, 60 g de vino blanco.
300 g de arroz redondo, 1 cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta molida, 1/4 de cucharadita de colorante amarillo.
800 g de caldo de pescado y una cucharadita de perejil fresco picado.
preparación:
1- Poner en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite y trocear 2 seg/vel 5 y sofreír 5min/120 °C /vel1.
2- añadir los calamares en su tinta y el vino blanco y programar 1min/ temperatura Varoma/vel 1 , sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
3- incorporar el arroz, la sal, la pimienta y el colorante y programar 2 min/100c/giro a la inversa/ vel 1.
4- echar el caldo y programar 13 min/100 °C /giro a la inversa /vel 1, eche el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula espolvoree con el perejil picado y sirva.
sugerencias y trucos: se puede sustituir la lata de calamares en su tinta por una lata de calamares en salsa americana, también le va muy bien a este arroz un alioli.
Almudena Alegre.