ARROZ CON BACALAO, ESPINACAS Y JUDÍAS ROJAS.

#Pastas y arroces 03 marzo 2016

Este plato es apto para celíacos (si el tomate, las judías y el caldo de pescado están exentos de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso y diabéticos. No apta para: Alérgicos al marisco, vegetarianos y veganos.

Para seis personas los ingredientes son los siguientes:

150 gramos de cebolla.

1 diente de ajo.

100 gramos de tomate troceado en conserva.

30 gramos de aceite de oliva.

900 gramos de caldo de pescado.

2 cucharaditas de sal o una pastilla de caldo de pescado.

250 gramos de arroz.

300 gramos de hoja de espinacas frescas.

500 gramos de lomos de bacalao desalado.

400 gramos de judías rojas cocidas.

 

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate, el pimiento y el aceite y trocee 3 segundos velocidad 5 y sofría 5 minutos a 120º velocidad 1. (5 minutos, varoma, velocidad 1).

2. Añada el caldo, la sal y el arroz. Sitúe el recipiente varoma en su posición, ponga las espinacas, coloque la bandeja varoma y ponga el bacalao. Tape y programe. 16 minutos, varoma, giro a la inversa, velocidad cuchara. Retire el varoma y vierta el arroz en una fuente grande.

3. Añada a la fuente el bacalao en lascas, las espinacas, las judías rojas y mezcle con la espátula. Deje reposar y sirva.

 

Sugerencia:

Puede sustituir el bacalao por atún en lata. En este caso, añádalo al final junto con las judías.

 

Un saludo, Almudena Alegre.

ARROZ CON BACALAO, ESPINACAS Y JUDÍAS ROJAS.