ARROZ CON BACALAO, ESPINACAS Y JUDÍAS ROJAS.

#Pastas y arroces 03 marzo 2016

Este plato es apto para celíacos (si el tomate, las judías y el caldo de pescado están exentos de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso y diabéticos. No apta para: Alérgicos al marisco, vegetarianos y veganos.Para seis personas los ingredientes son los siguientes:150 gramos de cebolla.1 diente de ajo.100 gramos de tomate troceado en conserva.30 gramos de aceite de oliva.900 gramos de caldo de pescado.2 cucharaditas de sal o una pastilla de caldo de pescado.250 gramos de arroz.300 gramos de hoja de espinacas frescas.500 gramos de lomos de bacalao desalado.400 gramos de judías rojas cocidas. PREPARACIÓN:1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate, el pimiento y el aceite y trocee 3 segundos velocidad 5 y sofría 5 minutos a 120º velocidad 1. (5 minutos, varoma, velocidad 1).2. Añada el caldo, la sal y el arroz. Sitúe el recipiente varoma en su posición, ponga las espinacas, coloque la bandeja varoma y ponga el bacalao. Tape y programe. 16 minutos, varoma, giro a la inversa, velocidad cuchara. Retire el varoma y vierta el arroz en una fuente grande.3. Añada a la fuente el bacalao en lascas, las espinacas, las judías rojas y mezcle con la espátula. Deje reposar y sirva. Sugerencia:Puede sustituir el bacalao por atún en lata. En este caso, añádalo al final junto con las judías. Un saludo, Almudena Alegre.ARROZ CON BACALAO, ESPINACAS Y JUDÍAS ROJAS.