Arroz con atún.

#Pastas y arroces 13 agosto 2016

Hoy os traigo un plato que en mi casa me encanta hacerlo en verano y me gusta más frío de un día para otro, ideal para llevar a la piscina, al río o a la playa, es un plato exquisito y super fácil de hacer, os aconsejo que lo hagáis, os va a encantar.

ingredientes:

3 dientes de ajo, 120 gramos de pimiento rojo,120 gramos de pimiento verde, 1 pastilla de caldo o de verduras o 1 cucharada de sal, 50 gramos de aceite de oliva, 350 gramos de arroz, 800 gramos de agua caliente ( yo le echo fumet de pescado), 50 g de vino blanco, 3 latas pequeñas de atún en aceite.

preparación:

poner en el vaso los ajos, los pimientos en trozos,  la pastilla de  caldo y el aceite y picar 5 seg/120 grados/vel 1.

poner la mariposa, incorporar el arroz y rehogar  2 min /120 grados/, giro inverso/ vel cuchara.Arroz con atún.Incorporar el agua o fumet y el vino blanco, 12min/120 grados/ giro a la inversa/ vel cuchara.

vierta en una fuernte de servir, añada el atún con su aceite y mezcle con la espátula. deje reposar unos minutos y sirva.

Espero y deseo que este plato que tanto gusta en mi casa, os guste a todos vosotr@s.