LIMONADA DE PAPONES.

#Bebidas 18 abril 2019


Que deciros del nuestra típica limonada de semana santa y típica de León, este año para no ser menos me ha quedado igual de rica o más que el año pasado, os aconsejo hacerla con 2/3 días de antelación.


INGREDIENTES:


500 g de azúcar, tres limones con piel cortados por la mitad, dos naranjas con mi piel cortadas a la mitad, 500 g de agua, 100 g de higos secos, 100 g de uvas pasas, 2/3 palitos de canela, 2 l de buen vino tinto.


PREPARACIÓN:


1 - Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 segundos/ vel 7.


2 - Añadir los limones las naranjas y el agua. Y programar 2 segundos el turbo.


3 -  incorporar los higos las pasas y la canela y programar 20 minutos /100 grados/ giro inverso/vel cuchara.


4 - Vertir el contenido del vaso en un bol grande y a través de un colador añada el vino y reserve durante 3 días en un sitio fresco.(  reserve los higos y las pasas para hacer un bizcocho )


5 -   colar y servir muy frío puede conservarlo en un recipiente hermético dentro del frigorífico .


Receta facilitada por María Dolores Tuñón Infanzón.... gracias Lola ...