VERDURA AL VAPOR CON SALSA EXÓTICA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 abril 2016

Hoy pongo una receta muy interesante, en este caso la he hecho con coles de Bruselas, a mi me encantan, aunque sé que no a todo el mundo les gusta...., pero la salsa, que es de lo que se trata, vale para cualquier verdura y tan sencilla y tan sabrosa, que te harás adicto a ella.VERDURA AL VAPOR CON SALSA EXÓTICA COLES DE BRUSELAS AL VAPOR CON ALIÑO EXÓTICOINGREDIENTESPara el recipiente Varoma1k de coles de Bruselas frescas500g de aguaPara el aliño60g de miel60g de aceite60g de zumo de limón60g de mostaza al gusto (yo utilicé de Dijon)40g de sésamo tostado15g de vinagre de manzana15g de cúrcuma1 pellizco de pimienta PREPARACIÓNRetirar las hojas externas de las coles, cortar el tallo y hacer unos cortes en forma de cruz en la base.Poner en remojo con sal y un chorro de vinagre durante un rato (como ½ hora) para asegurarnos de que quedan limpiasEscurrir y colocarlas en el recipiente varoma, poner en el vaso ½ litro de agua, tapar, cerrar y colocar el varoma en su posición. Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.Cuando termine el tiempo, volcar en una fuente o bol.Vaciar el agua del vaso, poner todos los ingredientes del aliño, programar 20 segundos, velocidad 4.Regar las coles con el aliño, remover para mezclar bien y dejar reposar una o dos horasServir frías o templadas un poco en el microondas, solas o acompañadas de cuscús, también viene muy bien para acompañar pescado o carne