VERDURA AL VAPOR CON SALSA EXÓTICA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 abril 2016

Hoy pongo una receta muy interesante, en este caso la he hecho con coles de Bruselas, a mi me encantan, aunque sé que no a todo el mundo les gusta...., pero la salsa, que es de lo que se trata, vale para cualquier verdura y tan sencilla y tan sabrosa, que te harás adicto a ella.

VERDURA AL VAPOR CON SALSA EXÓTICA

 

COLES DE BRUSELAS AL VAPOR CON ALIÑO EXÓTICO

INGREDIENTES

Para el recipiente Varoma

1k de coles de Bruselas frescas

500g de agua

Para el aliño

60g de miel

60g de aceite

60g de zumo de limón

60g de mostaza al gusto (yo utilicé de Dijon)

40g de sésamo tostado

15g de vinagre de manzana

15g de cúrcuma

1 pellizco de pimienta

 

PREPARACIÓN

Retirar las hojas externas de las coles, cortar el tallo y hacer unos cortes en forma de cruz en la base.

Poner en remojo con sal y un chorro de vinagre durante un rato (como ½ hora) para asegurarnos de que quedan limpias

Escurrir y colocarlas en el recipiente varoma, poner en el vaso ½ litro de agua, tapar, cerrar y colocar el varoma en su posición. Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Cuando termine el tiempo, volcar en una fuente o bol.

Vaciar el agua del vaso, poner todos los ingredientes del aliño, programar 20 segundos, velocidad 4.

Regar las coles con el aliño, remover para mezclar bien y dejar reposar una o dos horas

Servir frías o templadas un poco en el microondas, solas o acompañadas de cuscús, también viene muy bien para acompañar pescado o carne