GUISANTES CON JAMON

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 noviembre 2012

GUISANTES CON JAMON

INGREDIENTES

  • 2-3 cebollas hermosas, peladas y partidas en cuartos

  • 70g de aceite de oliva

  • 200/250g de jamón serrano cortado en taquitos

  • 800g/1kg de guisantes extrafinos semicongelados


PREPARACIÓN


  1. Poner la cebolla y el aceite en el vaso, trocear 6 seg. vel.4.

  2. Bajar restos de las paredes con la espátula y pochar 30 min., temp. varoma, vel. 1

  3. Colocar la mariposa en las cuchillas.

  4. Agregar el jamón y rehogar 10 min., temp. varoma, vel. 1

  5. Incorporar los guisantes y programar 15 min., temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  6. Una vez finalizado el tiempo, comprobar el punto de sal, y si es necesario, añadir un poco.


Se pueden servir con huevos fritos o bien huevos poché que podemos hacer en el Varoma mientras se hacen los guisantes.