GUISANTES CON JAMON

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 noviembre 2012

GUISANTES CON JAMONINGREDIENTES
  • 2-3 cebollas hermosas, peladas y partidas en cuartos
  • 70g de aceite de oliva
  • 200/250g de jamón serrano cortado en taquitos
  • 800g/1kg de guisantes extrafinos semicongelados
PREPARACIÓN
  1. Poner la cebolla y el aceite en el vaso, trocear 6 seg. vel.4.
  2. Bajar restos de las paredes con la espátula y pochar 30 min., temp. varoma, vel. 1
  3. Colocar la mariposa en las cuchillas.
  4. Agregar el jamón y rehogar 10 min., temp. varoma, vel. 1
  5. Incorporar los guisantes y programar 15 min., temp. varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
  6. Una vez finalizado el tiempo, comprobar el punto de sal, y si es necesario, añadir un poco.
Se pueden servir con huevos fritos o bien huevos poché que podemos hacer en el Varoma mientras se hacen los guisantes.