ALCACHOFAS A LA CERVEZA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 enero 2016

ALCACHOFAS A LA CERVEZA

ALCACHOFAS A LA CERVEZA

Ingredientes:

- 2 dientes de ajo

- 50g de aceite de oliva virgen

- 1 cucharada de maicena

- ½ pastilla de caldo de carne

- 1 pellizco de pimienta blanca

- azafrán (unas hebras)

- 330g de cerveza (una lata)

- 1.000g de alcachofas  (600g ya limpias) partidas por la mitad)

- 100g de beicon en tiras

Preparación:

1) Poner los ajos en el vaso y trocear 5 seg vel 5. Bajar con la espátula los restos de las paredes.

2) Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3) Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Mezclar 5 seg vel 5.

4) Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas. Programar 12 minutos, temperatura Varoma, giro inverso,  velocidad cuchara.

5) Incorporar el beicon, programar 8 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Servir caliente.

Yo suelo pelar los tallos y ponerlos también, en la foto se ven.

Para limpiar las alcachofas es bueno ponerse unos guantes para que no  se ennegrezcan las manos y un truco muy útil es tener un bol o cazuela con agua y unas ramas de perejil para ir echando las alcachofas ya peladas y partidas y así evitar que se oxiden y se pongan negras

Esta receta pertenece a un libro antiguo de Thermomix®  de recetas con cerveza