Bienvenido a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Ana y soy agente comercial Thermomix® y pertenezco a la Delegación de León. En este blog encontraréis recetas y consejos para cocinar con Thermomix® , así como todas las novedades, clases y talleres de cocina. Espero que os guste y os sea de utilidad.
Home › Delegación León › Ana Hernandez Simon › Postres y dulces › OREJAS DE CARNAVAL
Ana Hernandez Simon
Bienvenido a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Ana y soy agente comercial Thermomix® y pertenezco a la Delegación de León. En este blog encontraréis recetas y consejos para cocinar con Thermomix® , así como todas las novedades, clases y talleres de cocina. Espero que os guste y os sea de utilidad.
¿Quieres que te llame Ana Hernandez Simon?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Ana Hernandez Simon por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
OREJAS DE CARNAVAL
31 January 2016Os traigo esta receta típica del noroeste español y que no puede faltar en nuestra mesa al acercarse el Carnaval. La masa básica siempre lleva los mismos ingredientes (harina, azúcar y aceite). En mi pueblo cada uno le da su toque personal. Mi madre siempre le pone orujo y zumo de naranja porque así lo hacía mi abuela, así que yo sigo la misma receta.El secreto de esta receta: la masa hay que estirarla mucho y dejarla muy finita.Uhmmmmm!!!! Como nos vamos a poner!!!!!! OREJAS DE CARNAVALIngredientes:1 huevo110 grs aceite de oliva100 grs de leche50 grs de zumo de naranjaUn chorrín de orujo220 grs azúcar500 grs harina de repostería500 grs aceite de oliva para freír Preparación:
- Ponga en el vaso el huevo, el aceite, la leche, el zumo de naranja, el orujo y 20 grs de azúcar(reserve el resto para rebozar) y programe 2 min/37º/vel 3
- Añada la harina y amase durante 1 min/ vel. espiga. Deje reposar en el vaso 10 minutos.
- Estire la masa con la ayuda de un rodillo dejándola muy fina y corte en trozos.
- Fríalas en abundante aceite caliente
- Una vez fritas rebócelas con el azúcar y sirva