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Ensalada de ahumados con salsa tártara
24 March 2014Aunque estos días esté haciendo frío y casi no nos demos cuenta, la primavera ya está aqui. Y con ella, no tardará en llegar el buen tiempo ;) Con el solecito y los días más largos, el cuerpo empieza a pedir recetas más ligeras ¿a qué sí? Hoy os traigo una ensalada que si bien podéis comer de diario, es algo ideal para sorprender a vuestros invitados en un día especial. Aunque aqui en León, donde tanta tradición hay con servir tapas con la bebiba, esta receta también encajaría perfectamente. Ahí os la dejo, ya me contaréis, yo la he hecho hoy y desde luego, la limpieza de Thermomix® , no la vais a encontrar con otros elementos en la cocina, pues triturar todos los ingredientes en un sólo vaso, sin limpiarlo y en tiempo récord, es algo que sólo esta maravilla te puede dar ;)INGREDIENTES:Ensalada
- 200 g de lechuga iceberg cortada en trozos regulares (del tamaño de un huevo)
- 300 g de agua
- 100 g de zanahoria en trozos
- 150 g de cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad
- 150 g de pimiento rojo en trozos de 3 x 3cm
- 75 g de aceitunas negras deshuesadas
- 4 huevos cocidos
- 400 g de aceite de oliva suave o aceite de girasol
- 1 huevo duro
- 10 g de pepinillos en vinagre
- 10 g de cebolletas en vinagre
- 10 g de alcaparras en vinagre
- 2 huevos
- el zumo de 1/2 limón
- cucharadita de sal
- 150 g de salmón ahumado
- 150 g de bacalao ahumado
- Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 4 seg/vel 4. Cuélelas utilizando el cestillo y deje que escurran. Reserve
- Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve por separado
- Ponga la zanahoria en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve por separado
- Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve por separado.
- Ponga las aceitunas negras en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve por separado.
- Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese en ella el aceite y reserve.
- Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 min/vel 4. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras, trocee 3 seg/vel. 5 Retire del vaso y reserve junto al huevo.
- Ponga en el vaso los huevos, el zumo de limón y la sal. Mezcle 1 min 30 seg./80ºc/ve. 4
- Vuelva a programar inmediatamente vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
- Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y añada el troceado reservado. Mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un bol y reserve
- Con ayuda de un aro de emplatar, vaya colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas negras y ahumados. Retire el aro, riegue con la salsa tártara y acompañe con los ahumados. Prepare las otras 5 raciones de la misma manera y sirva.