Ternera a la jardinera con huevos poché

#Carnes y aves 10 marzo 2014

León tiene una ternera espectacular y el otro día en el supermercado tenían una oferta fantástica, así que hoy tocó Ternera a la jardinera para todos, acompañado con unas patatas fritas como guarnición y unos huevos poché que he hecho en el varoma. Así he aprovechado toda la verdura que tenía por la nevera y ha quedado para chuparse los dedos. Hmmmmm...

Ternera a la jardinera con huevos poché

INGREDIENTES.



  • 50 gr. de aceite de oliva (y un poco más para pincelar)

  • 6 huevos

  • 1 cebolla cortada en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 500 g. de ternera en dados de 3 x 3 cm. aprox.

  • 500 g. de verduras variadas frescas (judías verdes, zanahorias, guisantes, alcachofas, etc...)

  • sal

  • 250 g. de agua

  • 1 pellizco de pimienta molida


PREPARACIÓN

  1. Corte un cuadrado de film transparente, pincélelo con aceite y colóquelo dentro del cubilete. Casque un huevo en el cubilete y cierre el film transparente con una tirita de film o con una banda elástica, formando un saquito. Repita la operación con los 5 huevos restantes y colóquelos en el recipiente Varoma. Reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 4 seg./vel 4. Con la espátula, baje la cebolla y el ajo hacia el fondo del vaso.

  3. Añada el aceite, el tomate concentrado y la ternera. Programe 10 min/Varoma/giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  4. Incorpore las verduras, 1 cucharadadita de sal y el agua y programe 10 min./Varoma/Giro a la izquierda/velocidad cuchara.

  5. Retire el Varoma, abra la tapa hacia el lado opuesto a usted y quite el film transparente de los huevos. Sirva la carne y coloque en cada plato un huevo poché espolvoreado con sal y pimienta.