advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® León

Carmen Gonzalez Garcia-mier

¡Hola! Mi nombre es Carmen González García-Mier. Soy agente comercial de Thermomix® , pertenezco a la empresa desde el año dos mil. ¡Cuando todavía se vendían en pesetas...ja ja ja! Enamorada del Thermomix® , entusiasta y adicta,  hago demostraciones y vendo en cualquier lugar del que me llamen. Las dudas o comentarios que tengas, pincha en el recuadro  donde pone "CONSULTA" o "TE LLAMO GRATIS"

¡Hola! Mi nombre es Carmen González García-Mier. Soy agente comercial de Thermomix® , pertenezco a la empresa desde el año dos mil. ¡Cuando todavía se vendían en pesetas...ja ja ja! Enamorada del Thermomix® , entusiasta y adicta,  hago demostraciones y vendo en cualquier lugar del que me llamen. Las dudas o comentarios que tengas, pincha en el recuadro  donde pone "CONSULTA" o "TE LLAMO GRATIS"

Comprar Thermomix®

POLLO PIRI PIRI

13 April 2020
13 April 2020
Categoría:

Esta receta es muy fácil y rica; sólo necesita tiempo para el marinado.


En la receta viene acompañada de una ensalada que está riquísima, pero esta vez, yo tenía ganas de otra cosa y lo acompañé de arroz blanco. Le viene genial, con la salsita tan rica...., tiene pique, pero para nada es picante.


Y como no tenía chiles frescos, le puse de los secos y fenomenal.


Como veis, viene para hacer con el MEATER®, que es una sonda térmica conectada al móvil y va de maravilla, pero eso te lo explico tranquilamente cuando te apetezca.


Sin el MEATER®, te saltas el paso 8 y lo horneas normalmente.


También lo puedes asar en la barbacoa.


Espero que os guste, el piri piri; casi que es adictivo...


La receta es de cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r481536



POLLO PIRI PIRI


Ingredientes


Salsa Piri Piri


3 dientes de ajo


4 chiles rojos frescos o secos (sin semillas y en mitades)


2 - 4 pimientas de Cayena secas enteras (ajuste a su gusto)


½ cucharada de pimentón


1 cucharadita de sal


½ cucharadita de orégano seco


100 g de aceite de oliva


50 g de vinagre de vino tinto


1 pollo entero (1200-1500 g)


Preparación


Salsa Piri Piri


1_Ponga en el vaso los ajos y pique 3 seg/vel 7. 


2_Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


3_Añada los chiles frescos, las cayenas, el pimentón, la sal, el orégano, el aceite y el vinagre y programe 5 min/100°C/vel cuchara.


4_Triture 30 seg/vel 6-9 progresivamente. Vierta la marinada en un tarro y reserve en el frigorífico durante 1 hora.


5_Con unas tijeras fuertes, corte a ambos lados de la columna vertebral del pollo para retirarla. 


6_Abra el pollo y de la vuelta para que las pechugas queden hacia arriba y presione fuertemente las pechugas y muslos para que el pollo quede plano. Colóquelo en una fuente de horno y, con un cuchillo afilado, haga dos cortes en cada muslo y en cada pechuga. Agite la marinada del tarro para que quede bien mezclada y vierta aprox. la mitad sobre el pollo. Con las manos o con un pincel de cocina frote todo el pollo para que quede bien impregnado de la marinada. Cubra con film transparente y reserve el pollo y el tarro con la marinada restante en el frigorífico durante un mínimo de 5 horas.


7_Precaliente el horno a 180°C.


8_Inserte el MEATER® en el centro de la parte más ancha de la pechuga de pollo. Asegúrese de que la muesca de seguridad esté completamente dentro de la carne. Abra la aplicación y conéctese al MEATER®. Cuando esté conectado, seleccione "Configurar cocinado", elija “Aves”, haga clic en “Pollo entero” y elija el punto de cocción deseado. Después, seleccione "Empezar a cocinar".


9_ Hornee a 180°C hasta que MEATER® indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado.

Solicita demostración
13 April 2020
icon-print-2