TORRIJAS AL VAPOR

#General 14 abril 2017

Si no hiciste nunca éstas torrijas, no pierdas el tiempo y ponte manos a la obra, ya verás qué maravilla; al hacerse al vapor, como que "suflan", están tiernitas, jugosas y encima no tendremos tanto remordimiento por pasarnos en la dieta, je je je...

Además, a la receta yo le hice unas modificaciones para aligerarla:

-Puse leche desnatada

-Después de infusionarla sin azúcar, le añadí el edulcorante.

-Pincelé el film de envolver las torrijas con aceite de oliva.

-Una vez listas, las espolvoreé con una mezcla hecha de canela y edulcorante granulado

Y digo yo ¡Es un postre en cualquier época del año!

 

TORRIJAS AL VAPOR

TORRIJAS AL VAPOR

Ingredientes



  • 1 barra de pan para torrijas del día anterior

  • 1 l leche

  • 150 g azúcar

  • 1 piel de limón

  • 1 palo de canela

  • 2 huevos

  • film transparente, para envolver las torrijas

  • mantequilla derretida para engrasar el film

  • 750 g agua para el vaso

  • 6 cucharadas de azúcar colmadas

  • 2 cucharadas de canela colmadas


PREPARACIÓN

  • Haga rebanadas gruesas, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reserve.

  • Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Programe 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  • Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco. (No es necesario lavar el vaso después).

  • Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien), sáquelas y reserve.

  • Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 segundos en velocidad 5. Viértalos en un bol y reserve.

  • Haga tantos cuadrados de film transparente como rebanadas de pan tenga, córtelos lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas.

  • Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel.

  • Pase las torrijas por el huevo y vaya envolviéndolas, una por una, en cada trozo de film engrasado.

  • Colóquelas repartidas en el recipiente y la bandeja Varoma, teniendo cuidado de dejar libre algunos orificios para que suba y circule bien el vapor.  Reservar.

  • Ponga el agua en el vaso, tape y coloque en su posición el recipiente Varoma con las torrijas, programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

  • Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima.

  • Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.

  • Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.

  • Introduzca la bandeja en la parte alta del horno. Gratine las torrijas durante 3 minutos o hasta que vea que toman un poco de color, pero sin pasarse.

  • Sáquelas, colóquelas en una fuente y deje templar.