TORRIJAS AL VAPOR

#Cocción en varoma 14 abril 2017

Si no hiciste nunca éstas torrijas, no pierdas el tiempo y ponte manos a la obra, ya verás qué maravilla; al hacerse al vapor, como que "suflan", están tiernitas, jugosas y encima no tendremos tanto remordimiento por pasarnos en la dieta, je je je...Además, a la receta yo le hice unas modificaciones para aligerarla:-Puse leche desnatada-Después de infusionarla sin azúcar, le añadí el edulcorante.-Pincelé el film de envolver las torrijas con aceite de oliva.-Una vez listas, las espolvoreé con una mezcla hecha de canela y edulcorante granuladoY digo yo ¡Es un postre en cualquier época del año! TORRIJAS AL VAPORTORRIJAS AL VAPORIngredientes

  • 1 barra de pan para torrijas del día anterior
  • 1 l leche
  • 150 g azúcar
  • 1 piel de limón
  • 1 palo de canela
  • 2 huevos
  • film transparente, para envolver las torrijas
  • mantequilla derretida para engrasar el film
  • 750 g agua para el vaso
  • 6 cucharadas de azúcar colmadas
  • 2 cucharadas de canela colmadas
PREPARACIÓN
  • Haga rebanadas gruesas, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reserve.
  • Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Programe 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco. (No es necesario lavar el vaso después).
  • Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien), sáquelas y reserve.
  • Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 segundos en velocidad 5. Viértalos en un bol y reserve.
  • Haga tantos cuadrados de film transparente como rebanadas de pan tenga, córtelos lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas.
  • Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel.
  • Pase las torrijas por el huevo y vaya envolviéndolas, una por una, en cada trozo de film engrasado.
  • Colóquelas repartidas en el recipiente y la bandeja Varoma, teniendo cuidado de dejar libre algunos orificios para que suba y circule bien el vapor.  Reservar.
  • Ponga el agua en el vaso, tape y coloque en su posición el recipiente Varoma con las torrijas, programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  • Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima.
  • Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.
  • Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  • Introduzca la bandeja en la parte alta del horno. Gratine las torrijas durante 3 minutos o hasta que vea que toman un poco de color, pero sin pasarse.
  • Sáquelas, colóquelas en una fuente y deje templar.