TARTA DE HIGOS Y ALMENDRAS SIN AZÚCAR

#Masas, panes y repostería 08 octubre 2021

TARTA DE HIGOS Y ALMENDRAS SIN AZÚCAR 







Ingredientes


Para la masa


• 225g de harina


• 50g de azúcar de abedul 


• 1 cucharadita de sal


• 185g de mantequilla fría cortada en daditos


Para el relleno


• 3 huevos


• 150g de almendras molidas


• 100g de azúcar de abedul


• 300-400g de higos 


PREPARACIÓN 


Precalentar el horno a 180°calor arriba y abajo.


Preparar un molde tipo tarta de manzana forrado con papel de horno y reservar


Poner en el vaso la harina, el azúcar de abedul, la sal y la mantequilla fría cortada en dados  


y mezclar 15 segundos, velocidad 6.


Sacar la masa del vaso y estirar en el molde cubriendo el fondo y las paredes (se hace muy bien con las manos, no hace falta rodillo)


y reservar en el frigorífico


Sin lavar el vaso, poner los huevos, la almendra molida, y el azúcar de abedul


Mezclar todo 30 segundos, velocidad 4.


Sacar el molde con la base del frigorífico y verter la mezcla.


Lavar y secar los higos  cortar por la mitad y colocarlos sobre la mezcla con la parte cortada hacia arriba


Hornear unos 35 o 40 minutos a 180º.


Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla


Desmoldar y servir