TARTA DE CHOCOLATE RELLENA CON PROFITEROLES

#Postres y dulces 29 febrero 2016

¡Holaaa!

Ya sé, ya sé que es un postre muy muy ¡Bueno!

Tenía que celebrar el cumple de mi sobrina y decidí hacer esta tarta que ya había hecho con anterioridad ¡tan fácil! No sé exactamente de dónde la copié, sé que es de Thermomix® , pero no recuerdo si es de algún libro o de una revista...

Poneos manos a la obra y triunfaréis

TARTA DE CHOCOLATE RELLENA CON PROFITEROLES

TARTA DE CHOCOLATE RELLENA CON PROFITEROLESTARTA DE CHOCOLATE RELLENA CON PROFITEROLESTARTA DE CHOCOLATE RELLENA CON PROFITEROLES

 

INGREDIENTES

250g de galletas tipo digestive

70g de mantequilla en trozos

1.000g de nata para montar

1 sobre de flan para 8 raciones

250g de chocolate fondant en trozos

500g de profiteroles rellenos de nata y congelados

 

PREPARACIÓN



  • Poner las galletas en el vaso y triturar 15 segundos, velocidad 10.

  • Añadir la mantequilla y mezclar 15 segundos, velocidad 7.

  • Verter la mezcla en un molde desmontable de 26-28cm de diámetro, igualando con el reverso de una cuchara, yo no suelo apretar mucho para que no quede muy compacto, ya que luego costaría cortar y despegar del fondo. Reservar en el frigorífico.

  • Sin lavar el vaso, poner la nata, el flan y el chocolate troceado, programar 12 minutos, 90º, velocidad 2.

  • Cubrir el fondo del molde reservado con una capa de la crema de chocolate, volver a colocar el vaso en la base y programar velocidad 3 sin tiempo, para que la crema no se cuaje.

  • Colocar los profiteroles congelados presionando sobre el chocolate del fondo del molde y meter unos minutos en la nevera para que cuaje y se queden pegados en el fondo.

  • Pasados unos minutos y cuando la base de chocolate esté más firme, añadir el resto de la crema de chocolate y adornar al gusto, yo puse bolitas de cereales, se puede poner virutas o fideos de chocolate, cacao…

  • Dejar en el frigorífico al menos 4 horas antes de servir


NOTA

Es importante que los profiteroles estén congelados (los venden en tiendas de congelados) para que se mantenga la forma al poner la crema caliente.

Y también dejar enfriar una vez colocados, pues si no están pegados al fondo, podrían flotar.