CHEESCAKE DE MASCARPONE CON ARÁNDANOS

#Postres y dulces 30 marzo 2018


He hecho esta tarta de queso que saqué de la colección "CHEESCAKES" de la plataforma y os puedo decir que es fabulosa.


Preparación para bastantes comensales, pone para 12 pero salen más raciones. 


Ingredientes


Para la cobertura de arándanos


200g de arándanos frescos


25g de azúcar 


20g de zumo de limón 


Para la base de galletas


80g de mantequilla


200g de galletas digestivos


Para el relleno


500g de queso mascarpone


350-380g de leche condensada


70g de zumo de limón 


PREPARACIÓN 


COBERTURA DE ARÁNDANOS 


*Poner en el vaso los arándanos, azúcar y zumo de limón. 


*Programar 5 minutos, 80°, velocidad cuchara.


*Retirar a un bol y dejar enfriar al menos 30 minutos. 


*Lavar el vaso. 


BASE DE GALLETAS


*Forrar con film trasparente o con papel de horno, un molde desmontable de 20cm.


*Ponga la mantequilla en el vaso y funda 2 minutos, 50°, velocidad 2.


*Añada las galletas y triturar 10 segundos, velocidad 8.


*Cubra con esta mezcla el fondo del molde preparado, presionando con el dorso de una cuchara para igualar y que quede firme, reservar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.


*Lavar el vaso


RELLENO


*Colocar la mariposa en las cuchillas.


*Poner en el vaso el queso, la leche condensada y el zumo de limón, mezclar 20 segundos, velocidad 3. Retirar la mariposa.


*Colar los arándanos y reservar la salsa.


*Cubrir con la mitad de la mezcla el molde que tenemos con la galleta, repartir los arándanos colados y cubrir con el resto de la mezcla del queso, alisar y reservar en el frigorífico al menos 3 horas. 


*Desmoldar, decorar con los arándanos reservados en el paso primero y regar con la salsa que tenemos colada.