Thermomix® León

Carmen Gonzalez Garcia-mier

¡Hola! Mi nombre es Carmen González García-Mier. Soy agente comercial de Thermomix® , pertenezco a la empresa desde el año dos mil. ¡Cuando todavía se vendían en pesetas...ja ja ja! Enamorada del Thermomix® , entusiasta y adicta,  hago demostraciones y vendo en cualquier lugar del que me llamen. Las dudas o comentarios que tengas, pincha en el recuadro  donde pone "CONSULTA" o "TE LLAMO GRATIS"

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SOPA DE TRUCHA

19 abril 2020
19 abril 2020
Categoría:

El río Órbigo, afluente del Esla, es un río famoso por sus truchas, entre otras cosas... 


Pues bien, el plato que traigo hoy son unas sopas de truchas; un plato riquísimo, y tan completo que puede valer de plato único. 


A mi padre le encantaba. Siempre que venía por aquí, íbamos a tomarla a Hospital de Órbigo (Leon); allí la ponían tan espesas que se tomaban con tenedor...


La receta que pongo es la de Cookidoo,  con variaciones a mi gusto, que son pocas.


Importante: sobre todo por la zona en la que estamos, que el pimentón sea ahumado,  y si te va un poco el pique, yo utilizo el agridulce, es definitivo. Si no lo tienes, le añades un pelín del picante, sin pasarte.


Lo de las espinas, para mí es fundamental; se las quito todas con las pinzas de pescado.


Y por último, la pastilla de caldo de pescado; no te puede faltar el concentrado, que en nuestro Thermomix® queda de lujo.


Y lo de más o menos espesas, cuestión de gustos,  pero espesitas están tan ricas...


Un truco:


Yo, la cazuela donde va a ir la sopa, la pongo con agua caliente para que no esté tan fría; la tengo hasta que termina el tiempo del Thermomix® , entonces la vacío, y así se mantiene caliente.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r78423




SOPA DE TRUCHA


Ingredientes


6 - 8 dientes de ajo


60 g de cebolla


60 g de pimiento verde


100 g de aceite


1 pastilla de caldo de pescado


1 hoja de laurel seca


3 cucharadas rasas de pimentón ahumado


1500 g de agua


1 cucharadita de sal


6 filetes de trucha con piel sin espinas, cortados en 3 trozos 


200 g de pan asentado (del día anterior) cortado en rebanadas finas


Preparación


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento y el aceite.


Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada la pastilla de caldo de pescado, el laurel y el pimentón.


Rehogue 1 min/120°C/vel 1.


Incorpore el agua y la sal.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque los trozos de filete de trucha. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma.


Coloque las rebanadas de pan y los filetes de trucha en una olla y vierta encima el contenido del vaso. Tape y deje reposar 5 minutos.


Sirva caliente.

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19 abril 2020