ENSALADA DE VENTRESCA AL VAPOR CON GELATINA DE TOMATE

#Pescados y mariscos 23 mayo 2020

Una ensalada de ventresca muy buena, la gelatina está muy rica y sorprendente.


Muy saludable y muy sencilla


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r139134


ENSALADA DE VENTRESCA AL VAPOR CON GELATINA DE TOMATE


Ingredientes


4 hojas de gelatina


500 g de agua


300 g de tomate maduro


20 g de aceite de oliva (y algo más para servir)


1 cucharadita de vinagre (y algo más para servir)


1 - 2 pellizcos de sal


6 trozos de ventresca de atún fresco de aprox. 150 g c/u 


Brotes de soja al natural en conserva.


Sésamo negro


Preparación


Ponga las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría. Reserve.


Ponga en el vaso 200 g de agua. Introduzca el cestillo en el vaso, haga un corte en forma de cruz en la base de los tomates y póngalos en el cestillo. Programe 7 min/Varoma/vel 1.


Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.


Pele los tomates tirando de la piel desde el corte en cruz.


Ponga en el vaso los tomates pelados y trocee 5 seg/vel 4.


Cuele el tomate troceado a través del cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido.


Escurra las hojas de gelatina, póngalas en el bol con el líquido del tomate y caliente 20 segundos en el microondas.


Mezcle para disolver la gelatina.


Ponga en el vaso el tomate escurrido, el aceite, el vinagre, la sal y la gelatina con tomate. Mezcle 5 seg/vel 5.


Vierta en un molde rectangular de aprox. 18x8 cm y reserve durante mínimo 3 horas en el frigorífico, hasta que cuaje.


Lave el vaso.


Ponga 300 g de agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque 3 trozos de ventresca. Coloque la bandeja Varoma con los otros 3 trozos de ventresca. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma.


Desmolde la gelatina de tomate y córtela en dados de aprox. 1½ cm. Separe los trozos atún en lascas y colóquelas en 6 platos. Reparta los dados de gelatina, esparcir los brotes de soja escurridos, espolvoree el sésamo negro, riegue con aceite de oliva y unas gotas de vinagre, sirva.