SETAS CON GARBANZOS

#Legumbres y platos de cuchara 06 mayo 2021

¡Una receta genial!


Yo no tenía la cantidad de setas frescas que pide, así es que le añadí setas secas remojadas.


En lugar del caldo, utilicé el agua de remojar las setas.


Y como se podía poner si apetecía una cayenita, yo se la puse ¡Fenomenal!


Pero ya sabéis que eso va en gustos.


La receta la puedes hacer en cocina guiada, pongo el enlace de cookidoo. 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r322159


SETAS CON GARBANZOS 




Ingredientes


400 g de garbanzos cocidos (en conserva)


250 g de cebolla en trozos (3-4 cm)


2 dientes de ajo


40 g de aceite de oliva


500 g de setas de cardo frescas en tiras de 2 cm (o setas de ostra)


1 cucharadita de pimentón


100 g de tomate frito


300 g de caldo de verduras


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


½ cucharadita de comino molido


1 - 2 cucharaditas de sal


2 pellizcos de pimienta molida


1 ramita de hierbabuena fresca (solo las hojas, picadas)


Preparación


Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, aclárelos con agua, tape y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite.


Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las setas y el pimentón y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore el tomate frito, 2 cucharadas de garbanzos, el caldo, la cayena, el comino, la sal y la pimienta.


Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


Retire el Varoma.


Añada al vaso los garbanzos del Varoma y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel 1. 


Retire la mariposa y vierta los garbanzos en una fuente.


Espolvoree con la hierbabuena y sirva.