ROSCAS DE PASCUA DE BENAVIDES

#Postres y dulces 01 abril 2020

Éstas rosquillas o roscas, del pueblo donde vivo: Benavides de Órbigo(León) son típicas en Semana Santa.


La primera vez que las probé, me las dio una clienta del pueblo que es muy artista con esto de los dulces.


Os cuento algunas aclaraciones.


Con la canela y el anís, va en gustos poner más o menos, yo pongo bien de canela porque nos gusta mucho (así están de morenitas...)


La textura es crujiente y son un vicio.


Se conservan muy bien en una lata o tupper.


Se pueden doblar las cantidades sin variar tiempos, serían 2 huevos y 1 yema, y el doble de lo demás.


Con las cantidades que pongo, salen unas 16. Y bueno, yo por el ansia, las apreté un poco en la bandeja, por eso alguna salió un poco deforme... ji ji ji


¡Y vamos a ello!


ROSCAS DE PASCUA DE BENAVIDES




INGREDIENTES:


1 huevo


1 yema de huevo


110 g de azúcar 


1 pellizco de sal


90 g de mantequilla a temperatura ambiente (muy importante)


5 g de canela molida (una cucharada colmada)


2 cucharadas de licor de anís, o unas gotas de esencia de anís 


240 g de harina


PREPARACIÓN 


1.- Tener la mantequilla a temperatura ambiente.


 2.- Poner en el vaso el huevo y la yema junto con el azúcar y la sal, batir 4 minutos, velocidad 3.


 3.- Añadir la mantequilla en trozos, la canela y el anís. Mezclar 1 minuto, velocidad 3.


 4.- Incorporar la harina y mezclar 15 segundos, velocidad 6.


  5.-Sacar la masa a un bol, si queda un poco pegajosa, añadir un poco de harina (tiene que quedar blanda pero no pegajosa). Dejar reposar tapada en la nevera 1 hora aproximadamente 


6.-Precalentar el horno a 200°


 7.- Cuando haya reposado, colocar la masa entre dos papeles de horno y estirar con el rodillo dejándola  de medio centímetro de grosor, dar la forma de rosca con un cortapastas redondo de unos 8cm. o un vaso y en el centro le hacemos un circulo con otro más pequeño, yo he utilizado la boquilla de manga pastelera.


Con un tenedor, hacer los adornos típicos de éstas roscas, como se ve en la foto.


 8.- En la bandeja de horno cubierta con papel de hornear, poner las roscas y meter al horno precalentado a 200º.


Cocinar entre 10 y 13 minutos, vigilando para que no se quemen, el tiempo depende del horno.


9.- Dejar enfriar y... ¡A devorar!