¡Hola! Mi nombre es Carmen González García-Mier. Soy agente comercial de Thermomix® , pertenezco a la empresa desde el año dos mil. ¡Cuando todavía se vendían en pesetas...ja ja ja! Enamorada del Thermomix® , entusiasta y adicta, hago demostraciones y vendo en cualquier lugar del que me llamen. Las dudas o comentarios que tengas, pincha en el recuadro donde pone "CONSULTA" o "TE LLAMO GRATIS"
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Carmen Gonzalez Garcia-mier
¡Hola! Mi nombre es Carmen González García-Mier. Soy agente comercial de Thermomix® , pertenezco a la empresa desde el año dos mil. ¡Cuando todavía se vendían en pesetas...ja ja ja! Enamorada del Thermomix® , entusiasta y adicta, hago demostraciones y vendo en cualquier lugar del que me llamen. Las dudas o comentarios que tengas, pincha en el recuadro donde pone "CONSULTA" o "TE LLAMO GRATIS"
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TARTA MOUSSE DE CHOCOLATINA TOBLERONE Y QUESO MASCARPONE
15 November 2012Hoy vengo con una tarta que aunque su aspecto es espectacular, el sabor lo supera con creces.Brujuleando por internet este verano, encontré varias recetas con esta chocolatina TOBLERONE, así es que me decidí, mezclando, cogiendo una idea de aquí y otra de allá, pasando a Thermomix® , e incorporando mis propias ideas y el resultado valió la pena.Es muy fácil, sólo hay que tener cuidado como siempre que montamos nata y al mezclar a mano, si queda un poco veteado, también queda muy bonita, ya me direis...
TARTA MOUSSE DE TOBLERONE Y QUESO MASCARPONE
INGREDIENTES (para un molde de 26cm. de diámetro):
-Para la base de galletas
400g de galletas tipo digestive, María o similar.
60g de mantequilla que esté blanda.
1 chorrito, más o menos 50g de leche
-Para la mousse:
500 de nata para montar muy fría
250g de queso mascarpone (una tarrina) o en su defecto, Filadelfia muy frio
300g de chocolatina Toblerone con leche
250 leche condensada
50 de leche
4 hojas de gelatina grandes
-Para la cobertura de ganaché de Toblerone:
150g aproximadamente de la mezcla de leches con toblerone y gelatina apartada
100g de nata para montar
100g de Toblerone con leche
Para adornar:
Bolitas de chocolate, gotitas, virutas de chocolate blanco o cualquier otro adorno
PREPARACIÓN
1.- Poner en el vaso los ingredientes para la base y triturar 20 segundos, velocidad 5.
2.- Retirar del vaso y poner en el molde, aplastando bien la masa con el dorso de una cuchara.
3.- Mantener en la nevera durante al menos 30 minutos para que endurezca un poco, mientras vamos haciendo la mousse.
4.- Poner a remojar la gelatina en un recipiente con agua fría.
5.- Sin lavar el vaso montar la nata con el queso en velocidad 4-5 sin poner tiempo, vigilando que monte firmemente y que no se pase. Sacar a un bol y reservar en el frigorífico.
6.- Sin lavar el vaso, poner el Toblerone troceado con la leche condensada y la leche, mezclar triturando en velocidad 6. Luego programar 4 minutos, 70º, velocidad 2. Escurrir muy bien la gelatina e incorporar al vaso, cuidando que no caiga sobre las cuchillas, mezclar 5 segundos en velocidad 4, dejar enfriar.
7.- Separar los 150g para la cobertura y reservar, que puede ser dentro del vaso.
8.- Cuando temple un poco la mezcla mayor, ir añadiendo a la nata con queso montada que tenemos reservada, poco a poco y envolviendo suavemente
9.- Cuando esté mezclado, verter sobre el molde con la base de galletas, nivelar y enfriar en el frigorífico
10.-Agregar al vaso que dejamos en el paso -7-, la nata y el Toblerone troceado, mezclar 2 minutos, 50º, velocidad 6. Dejar enfriar un poco y verter sobre la tarta con mucho cuidado, poniendo el dorso de una cuchara para evitar que nos haga agujero en la mousse. Poner a enfriar y dejar de un día para otro.
11.-En el momento de servir, adornar al gusto.
NOTA, Yo utilicé una chocolatina TOBLERONE de 400g