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Thermomix® León

Carmen Gonzalez Garcia-mier

¡Hola! Mi nombre es Carmen González García-Mier. Soy agente comercial de Thermomix® , pertenezco a la empresa desde el año dos mil. ¡Cuando todavía se vendían en pesetas...ja ja ja! Enamorada del Thermomix® , entusiasta y adicta,  hago demostraciones y vendo en cualquier lugar del que me llamen. Las dudas o comentarios que tengas, pincha en el recuadro  donde pone "CONSULTA" o "TE LLAMO GRATIS"

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RISOTTO DE SALMÓN E HINOJO

14 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

14 February 2023

Una receta riquísima, es de cookidoo,  pero yo le he dado mis toques personales



RISOTTO DE SALMÓN E HINOJO 


Ingredientes


• 40 g de queso parmesano en trozos


• 50 g de chalotas


• 200 g de bulbo de hinojo en trozos


• 20 g de aceite de oliva


• 320 g de arroz de grano redondo


• 100 g de vino blanco


• 700 g de agua


• 1 pastilla de caldo de pescado (para 0.5 l) desmenuzada


• ½ - 1 cucharadita de sal


• 1-2 pellizco de pimienta negra molida


• 1  piel de naranja rallada


• 350 g de lomo de salmón fresco sin piel (en dados de aprox. 3 cm)


• 30 de mantequilla


• eneldo fresco  picado o seco


Preparación


• Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


• Ponga en el vaso la chalota, el hinojo y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.


• Añada el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.


• Incorpore el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Mezcle bien con la espátula.


• Añada el agua, la pastilla del caldo, la sal, la pimienta, la piel de naranja rallada y el salmón. Programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 1.


• Agregue la mantequilla y el parmesano rallado reservado y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar en el vaso durante 2 minutos. Sirva inmediatamente espolvoreado con el eneldo picado.

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Ingredientes

  • • 40 g de queso parmesano en trozos
  • • 50 g de chalotas
  • • 200 g de bulbo de hinojo en trozos
  • • 20 g de aceite de oliva
  • • 320 g de arroz de grano redondo
  • • 100 g de vino blanco
  • • 700 g de agua
  • • 1 pastilla de caldo de pescado
  • • ½ - 1 cucharadita de sal
  • • 1-2 pellizcos de pimienta negra molida
  • • 1 piel de naranja rallada
  • • 350 g de lomo de salmón fresco sin piel (en dados de aprox. 3 cm)
  • • 30 de mantequilla en trozos
  • • eneldo fresco picado o seco
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Pasos de la receta

1 Paso

• Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10.

Retire del vaso y reserve. 

2 Paso

• Ponga en el vaso la chalota, el hinojo y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1

3 Paso

• Añada el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.

4 Paso

• Incorpore el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.

Mezcle bien con la espátula.

5 Paso

• Añada el agua, la pastilla del caldo, la sal, la pimienta, la piel de naranja rallada y el salmón. Programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 1.

• Agregue la mantequilla y el parmesano rallado reservado y mezcle delicadamente con la espátula.

Deje reposar en el vaso durante 2 minutos.

Sirva inmediatamente espolvoreado con el eneldo picado.

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