PASTA CON SETAS

#Pastas y arroces 15 abril 2020

Hoy un plato rápido, muy rico, sabroso y muy versátil. 


Esta receta es para dos, bien cumplidas.


Si quieres para más personas,  dobla o triplica las cantidades, y en el rehogado de las setas, añadir unos minutos más. 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r595342


PASTA CON SETAS




Ingredientes


*200 g de pasta corta


*1500 g de agua


*2 dientes de ajo


*ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


*1- 2 cayenas (opcional)


*30 g de aceite (y algo más para regar)


*100 - 150 g de setas frescas (cardo, shitake, ostra, etc...) en tiras o láminas


*1 ½ cucharaditas de sal


2 cucharaditas de queso parmesano rallado


*1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación


Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese los macarrones y reserve.


Ponga a calentar una olla con agua (aprox. 1,5 litros).


Ponga en el vaso el perejil, el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7, agregue las cayenas, en el caso de ponerlas, sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada las setas y ½ cucharadita de sal. Rehogue 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, añada 1 cucharadita de sal al agua de la olla y cueza la pasta reservada el tiempo indicado en el paquete. 


Cuele los macarrones y póngalos en una fuente. 


Vierta en la fuente el contenido del vaso y mezcle. 


Espolvoree con perejil picado, la pimienta y el queso rallado. 


Riegue con un chorrito de aceite y sirva inmediatamente.