GACHELAS

#Masas, panes y repostería 27 noviembre 2020



Hoy vengo con una receta que vi en el blog de mi hermana Graziella, bizcochela.blogospot.com


La adapté a nuestro Thermomix® y le puse de título una mezcla de los nombres de la receta y de ella.


Son muy suaves y agradables, y de fáciles ya ni digo...


GACHELAS


INGREDIENTES


200gde harinade trigo


2cucharaditasde levaduraquímica  


1pizcade sal


500gde agua


150gde calabaza cortada en trozos de 2-3 cm


100gde azúcar


100gde mantequilla en trozos, a temperatura ambiente


1cucharadade ralladura de naranja


  azúcar glaspara rebozar




PREPARACIÓN


1.Ponga en el vaso bien seco, la harina, levadura y sal, tamizar 6 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar. Aclarar el vaso


2.Poner el agua en el vaso, introducir el cestillo con la calabaza troceada, programar 15 min/Varoma/vel 2. Con la espátula extraer el cestillo y reservar la calabaza, vaciar el vaso.


3.Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar, mezclar 1 min/37°/vel 3.


4.Añadir la ralladura de naranja y la calabaza cocida, mezclar 1 min/30 seg/vel 4.


5.Incorporar la mezcla de harina reservada, mezclar 15 seg/vel 4.


6.Sacar la masa obtenida sobre film transparente o en un bol, envolver o tapar y reservar el el frigorífico al menos 30 minutos, puede ser de un día para otro.


7.Encender el horno a 180°


8.Hacer con la masa un cilindro, cortar en 10 partes y a su vez, cada rodaja en dos. Formar bolitas y rebozar en azúcar glas, colocarlas en la bandeja de horno, previamente forrada con papel de horno. Aplastar ligeramente con la palma de la mano.


9.Hornear 15 min/180°


10.Dejar enfriar sobre una rejilla. Servir si se desea, espolvoreadas de azúcar glas.


SUGERENCIAS


•Es conveniente rebozar las bolitas de masa en el momento en que se vayan a hornear, si se dejan reposar, absorben el azúcar


20 unidades