BIZCOCHO SALADO DE QUESO VALDEÓN, PERA Y NUECES

#Masas, panes y repostería 30 marzo 2018

¡Hola!


Hoy vengo con un bizcocho salado que está buenísimo. 


Lo han publicado en el número 114 de la revista Thermomix® ,  que está dedicado a León. 


Espero que lo probéis y ya me contaréis.



INGREDIENTES



•200g de harina y un poco más para espolvorear el molde


•Un sobre de levadura química


•½ cucharada de pimentón


•Sal y pimienta al gusto


•60g de nueces peladas


•3 huevos grandes o 4 si son pequeños


•200g de leche


•100g de aceite y un poco más para engrasar el molde


•Una pera conferencia grande, pelada y cortada en daditos (200g)


•100g de queso Valdeón cortado en daditos



PREPARACIÓN



1.Precalentar el horno a 180º. Engrasar y enharinar el molde, reservar


2.Poner en el vaso la harina, levadura, pimentón, sal y pimienta, tamizar 20 segundos, velocidad 6, sacar a un bol y reservar.


3.Sin lavar el vaso, picar las nueces 5 segundos, velocidad 4, que queden trozos o trocear a mano, reservar


4.Colocar la mariposa en las cuchillas, poner los huevos en el vaso batir 4 minutos, 37º, velocidad 4, terminado el tiempo, volver a programar 4 minutos, velocidad 4.


5.Retirar la mariposa. Incorporar la leche y el aceite y batir 30 segundos, velocidad 4.


6.Añadir los ingredientes secos tamizados y mezclar 5 segundos, velocidad 3.


7.Agregar las nueces, pera y queso, mezclar 10 segundos, giro inverso, velocidad 4. Volcar en el molde preparado y hornear a 180º durante 40 minutos.


8. Enfriar sobre una rejilla. 


Es ideal para tomar como aperitivo cortado en pequeñas porciones