ATÚN EN MANTECA
#Pescados y mariscos 21 mayo 2020
ATÚN EN MANTECA
Antiguamente se usaba esta técnica para conservar el atún.
En nuestros días, aunque no es necesario conservarlo de esta manera, se sigue haciendo por tradición y por sabor.
Es sorprendentemente bueno, sirve para cualquier momento.
Se conserva estupendamente, siempre cubierto con la manteca.
Cuando lo probéis, si no lo habéis hecho ya, os encantará.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r105301
Resultado final
Recién terminado
Ya frío
Ingredientes
500 g de atún fresco cortado en 4 trozos
2 hojas de laurel secas
10 - 12 dientes de ajo sin pelar, aplastados
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de tomillo seco
500 g de manteca de cerdo
Preparación
Ponga en un bol el atún, el laurel y los dientes de ajo.
Espolvoree con la sal, el tomillo y el orégano, mezcle y deje macerar durante 30-40 minutos.
Ponga la manteca en el vaso y añada 2-3 dientes de ajo del bol.
Introduzca el cestillo en el vaso y ponga dentro el atún con las hierbas, laurel y los ajos.
Programe 20 min/Varoma/vel 2.
Una vez terminado el tiempo, compruebe el punto de cocción del atún; si le gusta más hecho, programe 5 min/Varoma/vel 2.
Coloque el atún en un recipiente hermético o en una fuente honda, cubra con la manteca y deje enfriar aprox. 2 horas. Utilice a su conveniencia (en ensaladas, sobre pan tostado, etc.).