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Chari Aparici
Desde esta, mi sección Thermomix® , quiero ofreceros todas y cada una de las recetas que más nos gusten. Y si quieres organizar una reunión y que las practiquemos en tu casa, habla conmigo.Además, en este espacio, voy a procurar manteros informados sobre las promociones que Thermomix® Léon lance cada mes, así como los talleres, cursos y demás eventos que ofrezcamos en la delegación leonesa y por supuesto, todo aquello que acontezca en el mundo Thermomix® a nivel nacional o internacional.
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Quesada pasiega
06 August 2014 Hace menos de un mes, pasé un día completo en la Feria del Ajo en Veguellina, entre dos puestos Cántabros. A mi derecha vendían anchoas, bonito, etc... A mi izquierda, un señor muy simpático vendía quesadas pasiegas :) Ambos me dieron a probar sus productos y me maravillaron ambos, pero sólo compré Anchoas.Me vine para casa en León, pensando en la Quesada y como buena golosa que soy, enseguida me dispuse a intentar hacerla con mi Thermomix® . En fin, quedó riquísima y en menos de 48 horas, entre mi hija, mi marido y yo misma, la hicimos desaparecer, jejejeee... ¡Deliciosaaaaa!Hoy retomo el blog con la receta de la quesada pasiega, algo que ya hemos hecho 3 veces en casa, ufffff... luego siempre me toca ir a dar largos paseos para quemar tanta caloría, pero ¿Quién se puede resistir a algo tan rico? yo no, desde luego.INGREDIENTES (para unas 8 personas):
Solicita demostración - 500 gr. leche entera
- 2 huevos
- 250 gr. de queso de Burgos
- 270 gr. de azúcar
- 70 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de canela
- 150 gr. de harina
- Piel de limón rallada
- Engrasa el molde (intenta que sea bajito, yo he usado uno de cristal, pero sería bueno también uno desmoldable) y precalienta el horno.
- Tritura el queso 10 segundos, velocidad 4.
- Añade los huevos, la leche, el azúcar la canela y la ralladura de la piel de limón (sin nada de blanco), programa 1 minuto a velocidad 6.
- Añade la mantequilla (mejor a temperatura ambiente) y mezcla 15 segundos a velocidad 4.
- Incorpora la harina y remueve 20 segundos a velocidad 7.
- Vierte la mezcla en el molde engrasado y hornea durante 1 hora a unos 180 grados (depende del horno y el molde), pincha en el centro para ver si está cuajada. Deja enfriar y guarda en nevera.