#Carnes y aves 19 octubre 2020
El otro día tenía una bolsa de espinacas y me puse a pensar en qué podía hacer, así es que decidí buscar en Cookidoo, que ahí siempre me da ideas.
¡Y qué gran invento!
Ésta receta, que lleva muy pocos ingredientes, es súper fácil, rápida y muy rica ha sido un descubrimiento.
Me la quedo como favorita.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r136898

Pollo con espinacas y tomate
Ingredientes
4 dientes de ajo
60 g de aceite de oliva
300 g de hojas de espinaca frescas
1 cucharadita de sal
600 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso, en tiras
2 pellizcos de pimienta molida
400 g de tomate troceado en conserva
½ cucharadita de azúcar
Preparación
Ponga en el vaso los ajos y el aceite.
Pique 3 seg/vel 7 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Agregue las espinacas y ¼ de cucharadita de sal y sofría 4 min/120°C//vel 1.
Mientras tanto, ponga el pollo en un bol y espolvoree con la pimienta y ¼ de cucharadita de sal.
Vierta el contenido del vaso sobre el pollo y mezcle bien.
Ponga en el vaso el tomate troceado, ½ cucharadita de sal y el azúcar.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque la bandeja Varoma y vierta la mezcla de pollo con el sofrito de espinacas. Reparta bien.
Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
Retire la bandeja Varoma y ponga el pollo con espinacas en una fuente.
Mezcle el tomate con el pollo y sirva inmediatamente.
Puede servirlo con arroz blanco