LENTEJAS AL CURRY

#Legumbres y platos de cuchara 09 febrero 2016

Si no las has probado nunca, es el momento, es un plato muy agradable y sorprendente,Se puede acompañar con un arroz blanco.LENTEJAS AL CURRYLENTEJAS AL CURRYINGREDIENTES350g de lentejas, pesadas antes de poner en remojo.2 zanahorias peladas, cortadas en trozos.1 cebolla mediana cortada en cuartos.1 nabo pelado, cortado en trozos.1 pimiento italiano sin semilla, cortado en trozosMedio calabacín con piel cortado en trozos2 dientes de ajo1 tomate maduro pelado, en trozos1 manzana pelada y descorazonada en cuartos50g de aceite1 cucharada de curry2 clavos de olor1 y ½ cucharadita de sal800g de agua1 brick pequeño (200g) de nata para cocinarPREPARACIÓNPoner en el vaso todas las verduras con la manzana y el aceite y trocear 5 segundos, velocidad 4, a continuación sofreír 15 minutos, 120º, giro inverso, velocidad cuchara.Mientras tanto, enjuagar y escurrir las lentejas que habremos tenido en remojo al menos durante dos horas,Cuando acabe el tiempo, incorporar las lentejas, el curry, la sal, los clavos y el agua, programar 25 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.Finalizado el tiempo, agregar la nata y programar 10 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.Verificar de sal y el punto de las lentejas, si es necesario, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.NOTA Las verduras indicadas son a título orientativo, se pueden poner al gusto de cada uno.