LENTEJAS AL CURRY

#Legumbres y platos de cuchara 09 febrero 2016

Si no las has probado nunca, es el momento, es un plato muy agradable y sorprendente,

Se puede acompañar con un arroz blanco.

LENTEJAS AL CURRY

LENTEJAS AL CURRY

INGREDIENTES

350g de lentejas, pesadas antes de poner en remojo.

2 zanahorias peladas, cortadas en trozos.

1 cebolla mediana cortada en cuartos.

1 nabo pelado, cortado en trozos.

1 pimiento italiano sin semilla, cortado en trozos

Medio calabacín con piel cortado en trozos

2 dientes de ajo

1 tomate maduro pelado, en trozos

1 manzana pelada y descorazonada en cuartos

50g de aceite

1 cucharada de curry

2 clavos de olor

1 y ½ cucharadita de sal

800g de agua

1 brick pequeño (200g) de nata para cocinar

PREPARACIÓN

Poner en el vaso todas las verduras con la manzana y el aceite y trocear 5 segundos, velocidad 4, a continuación sofreír 15 minutos, 120º, giro inverso, velocidad cuchara.

Mientras tanto, enjuagar y escurrir las lentejas que habremos tenido en remojo al menos durante dos horas,

Cuando acabe el tiempo, incorporar las lentejas, el curry, la sal, los clavos y el agua, programar 25 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.

Finalizado el tiempo, agregar la nata y programar 10 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.

Verificar de sal y el punto de las lentejas, si es necesario, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

NOTA Las verduras indicadas son a título orientativo, se pueden poner al gusto de cada uno.