CONCENTRADO DE PIMIENTOS CHORICEROS

#Salsas y guarniciones 24 enero 2016

¡Hola!

No sé si utilizáis los choriceros, la verdad es que son estupendos, yo los utilizo mucho.

Sin el Thermomix® teníamos mucho trabajo para sacar la pulpa, pero ahora es una delicia.

 

CONCENTRADO DE PIMIENTOS CHORICEROS 

CONCENTRADO DE PIMIENTOS CHORICEROS

Ingredientes:



  • 15 pimientos choriceros (secos)

  • 400 g de agua


Elaboración:

  1. Quitar las semillas y rabitos a los pimientos.

  2. Poner en el vaso seco  los pimientos.

  3. Pulverizar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

  4. Agregar el agua y programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5. Cuando pasen uno o dos minutos bajar a velocidad 2


Nota: Este concentrado  sirve para paellas y arroces, salsas y guisos. Aporta sabor y color

Se conserva en botes en la nevera, pero al ser perecedero, yo lo suelo congelar en  porciones y siempre está listo para usarlo en cualquier momento.

También se puede hacer con ñoras, en este caso poner 30 ñoras