CHEESCAKE DE MASCARPONE CON ARÁNDANOS
#Postres y dulces 30 marzo 2018
He hecho esta tarta de queso que saqué de la colección "CHEESCAKES" de la plataforma y os puedo decir que es fabulosa.
Preparación para bastantes comensales, pone para 12 pero salen más raciones.
Ingredientes
Para la cobertura de arándanos
200g de arándanos frescos
25g de azúcar
20g de zumo de limón
Para la base de galletas
80g de mantequilla
200g de galletas digestivos
Para el relleno
500g de queso mascarpone
350-380g de leche condensada
70g de zumo de limón
PREPARACIÓN
COBERTURA DE ARÁNDANOS
*Poner en el vaso los arándanos, azúcar y zumo de limón.
*Programar 5 minutos, 80°, velocidad cuchara.
*Retirar a un bol y dejar enfriar al menos 30 minutos.
*Lavar el vaso.
BASE DE GALLETAS
*Forrar con film trasparente o con papel de horno, un molde desmontable de 20cm.
*Ponga la mantequilla en el vaso y funda 2 minutos, 50°, velocidad 2.
*Añada las galletas y triturar 10 segundos, velocidad 8.
*Cubra con esta mezcla el fondo del molde preparado, presionando con el dorso de una cuchara para igualar y que quede firme, reservar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
*Lavar el vaso
RELLENO
*Colocar la mariposa en las cuchillas.
*Poner en el vaso el queso, la leche condensada y el zumo de limón, mezclar 20 segundos, velocidad 3. Retirar la mariposa.
*Colar los arándanos y reservar la salsa.
*Cubrir con la mitad de la mezcla el molde que tenemos con la galleta, repartir los arándanos colados y cubrir con el resto de la mezcla del queso, alisar y reservar en el frigorífico al menos 3 horas.
*Desmoldar, decorar con los arándanos reservados en el paso primero y regar con la salsa que tenemos colada.