BIZCOCHO DE MANZANA
#Masas, panes y repostería 21 abril 2020
Un bizcocho muy sencillo, muy rico, y lo he aligerado al no ponerle azúcar.
La receta es de cookidoo. Os pongo el enlace; ahí viene con azúcar, para que elijas.
Si lo haces como yo, utiliza un edulcorante que resista el calor, ya que no todos valen; yo utilizo el azúcar de abedul, que aunque el nombre puede inducir a error, es un edulcorante natural con índice glucémico muy bajo.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r598159
BIZCOCHO DE MANZANA
Ingredientes
1 o 2 manzanas, sin piel ni semillas en láminas de 3 mm
30 g de zumo de limón
65 g de azúcar de Abedul
4 - 6 tiras de piel de limón
150 g de harina
100 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
3 huevos
1 cucharadita levadura química en polvo
Mantequilla y harina para encamisar el molde
Preparación
Coloque en un bol sobre la tapa del vaso, ponga la manzana y pese el zumo de limón. Mezcle con la espátula y reserve.
Engrase y enharine un molde de corona de 20 cm y reserve.
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga en el vaso el azúcar de abedul y las tiras de piel de limón, pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la harina, la mantequilla, los huevos y la levadura química.
Mezcle 1 min/vel 4. Vierta la mezcla en el molde y coloque en la superficie las láminas de manzana reservadas, una al lado de la otra, clavándolas ligeramente.
Hornee durante 30-35 minutos (180°C).
Retire del horno. Deje enfriar en el molde durante 10 minutos.
Desmolde sobre rejilla y deje enfriar completamente.
Si gusta, espolvorear con un poco de edulcorante y/o canela