BIZCOCHO DE MANZANA

#Masas, panes y repostería 21 abril 2020



Un bizcocho muy sencillo, muy rico, y lo he aligerado al no ponerle azúcar.


La receta es de cookidoo. Os pongo el enlace; ahí viene con azúcar,  para que elijas.


Si lo haces como yo, utiliza un edulcorante que resista el calor, ya que no todos valen; yo utilizo el azúcar de abedul,  que aunque el nombre puede inducir a error, es un edulcorante natural con índice glucémico muy bajo.


 https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r598159


BIZCOCHO DE MANZANA


Ingredientes


1 o 2 manzanas, sin piel ni semillas en láminas de 3 mm 


30 g de zumo de limón


65 g de azúcar de Abedul


4 - 6 tiras de piel de limón


150 g de harina 


100 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente


3 huevos


1 cucharadita levadura química en polvo


Mantequilla y harina para encamisar el molde


Preparación


Coloque en un bol sobre la tapa del vaso, ponga la manzana y pese el zumo de limón. Mezcle con la espátula y reserve.


Engrase y enharine un molde de corona de 20 cm y reserve.


Precaliente el horno a 180°C.


Ponga en el vaso el azúcar de abedul y las tiras de piel de limón, pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la harina, la mantequilla, los huevos y la levadura química.


Mezcle 1 min/vel 4. Vierta la mezcla en el molde y coloque en la superficie las láminas de manzana reservadas, una al lado de la otra, clavándolas ligeramente.


Hornee durante 30-35 minutos (180°C). 


Retire del horno. Deje enfriar en el molde durante 10 minutos. 


Desmolde sobre rejilla y deje enfriar completamente.


Si gusta, espolvorear con un poco de edulcorante y/o canela