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Carmen Gonzalez Garcia-mier
¡Hola! Mi nombre es Carmen González García-Mier. Soy agente comercial de Thermomix® , pertenezco a la empresa desde el año dos mil. ¡Cuando todavía se vendían en pesetas...ja ja ja! Enamorada del Thermomix® , entusiasta y adicta, hago demostraciones y vendo en cualquier lugar del que me llamen. Las dudas o comentarios que tengas, pincha en el recuadro donde pone "CONSULTA" o "TE LLAMO GRATIS"
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CHICHARRÓN DE CADIZ
25 September 2021Para los que conocéis los chicharrones de Cádiz, aquí vengo con una versión que me he inventado... o por lo menos no lo he visto preparado así.
Y para los que no los conocéis, ya estáis tardando.
CHICHARRÓN DE CÁDIZ
INGREDIENTES
*Un trozo de panceta de cerdo de 1 kg o kilo y medio aproximadamente, que tenga bastante veta.
*Pimentón dulce o como yo, que utilizo el agridulce
*3 o 4 dientes de ajo, o más, depende del gusto
*Orégano
*Sal
PREPARACIÓN
1. - Poner la panceta bajo el grifo. Enjuagar bien, y sin secarla, colocarla en una tabla o superficie de trabajo.
Untar la pieza completa con el pimentón; hacerlo con las manos, para que coja bien por todos lados.
2. - Poner los dientes de ajo en el vaso, picar 4 segundos, velocidad 7.
Con ayuda de la espátula, sacarlos y extender sobre la pieza embadurnada de pimentón.
Espolvorear generosamente con la sal y el orégano, masajeando a fondo para que penetre lo más posible
3. - introducir la panceta ya adobada dentro de una bolsa de asar y cerrar.
Colocar en el recipiente Varoma y tapar.
4.- Poner 1 litro de agua en el vaso, tapar y colocar el recipiente varoma reservado en su posición, programar 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando termine el tiempo, dar la vuelta a la pieza con cuidado para no quemarnos.
Añadir 200g de agua al vaso, colocar de nuevo el varoma tapado y volver a programar 60 minutos, varoma, velocidad. 2
5. - Dejar enfriar, sacar de la bolsa (desechar el líquido resultante de la bolsa) y meter en la nevera hasta que lo vayamos a consumir.
6. - Cortar en lonchas lo más finas posible, servir espolvoreado con un poco de sal, y si queremos, con un chorrito de aceite de oliva virgen y con un poco de zumo de limón; si le echamos un poco en el momento justo de comerlo, está buenísimo.
Truco para no tener que comerlo todo antes de que se estropee:
Lo loncheo todo y lo envaso al vacío en raciones y a la nevera tan ricamente.
La receta la he cogido del blog de mi hermana Graziella, aunque ella lo hace al horno.
http://bizcochela.blogspot.com/2020/11/chicharron-de-cadiz.html?m=1