Empanada de Atún con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 23 enero 2017

Empanada de Atún con Thermomix® Empanada de Atún con Thermomix® Ingredientes:Esta empanada es de la conocida Juani de Ana Sevilla y suele estar presente en mi casa en muchas ocasiones...es facil de hacer...aunque con Thermomix® casi todo lo es... tiene una masa especial... tipo hojaldrada y vuestros comensales no se creeran que es casera... pero lo es lo es... el resultado final del horneado no os lo pongo para que os animeis a comprobar como queda y la hagais vosotros mismos... Si no conoceis la pagina de Ana Sevilla os animo porque es maravillosa y tiene recetas del dia a dia espectaculares...Para el relleno vamos a utilizar...-3 huevos cocidos ( los podeis cocer en el cestillo con 400 gr de agua)-250 gr. cebolla-2 dientes ajo-50 gr. aceite-200 gr. tomate natural troceado o en su defecto salsa de tomate casera ( preparada tambien con Thermomix® ) -1 cta. sal-1/2 cta. azúcar-300 gr. atún en coserva escurridoPara la masa:-450 gr. harina normal-2 ctas. pimentón dulce-1 y 1/2 cta. levadura en polvo Royal-1 cta. sal-100 gr. aceite oliva suave (yo utilizo el de las latas unos 40 gr + 60gr.)-75 gr. vino blanco-75 gr. agua-huevo para pintarPreparación:*Relleno:1- Huevos, 1 seg. vel.4. Reservar.2- Sin lavar el vaso, cebolla, ajos y pimiento en trozos, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.3- Añadir el aceite y sofreír 12 min. varoma, vel. cuchara.4- Agregar el tomate, sal y azúcar, 12 min. varoma, vel. cuchara.5-Echar en un bol y mezclar con los huevos picados y el atún desmigado, Dejar enfriar.*Masa:1- Harina, pimentón, levadura y sal, 10 seg. vel.6.2- Aceite , vino y agua, 2 min. vel. Espiga.3- Dejar reposar tapado con un paño mientras se enfría el relleno. No crecerá , eh????4-Precalentar el horno a 200º.5- Dividir la masa en dos partes, estirar bien finita con el rodillo, extender el relleno y tapar. Sellar los bordes, pintar con huevo batido, pinchar con un tenedor y hacer un agujerito en el medio, a modo de chimenea.6-Hornear unos 40 a 45 minutos.*Si hacéis empanadillas, en el horno unos 30 minutos y si las queréis fritas, en aceite de girasol abundante a fuego medio-alto!Yo siempre preparo primero la masa y a continuacion y sin lavar el vaso procedo al rellenoPara mas informacion ya sabeis donde localizarme y si no haz clic y yo misma me pongo en contacto contigo.Demostraciones gratuitas y sin compromiso.