Empanada de Atún con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 23 enero 2017

Empanada de Atún con Thermomix®

Empanada de Atún con Thermomix®
Ingredientes:
Esta empanada es de la conocida Juani de Ana Sevilla y suele estar presente en mi casa en muchas ocasiones...es facil de hacer...aunque con Thermomix® casi todo lo es... tiene una masa especial... tipo hojaldrada y vuestros comensales no se creeran que es casera... pero lo es lo es... el resultado final del horneado no os lo pongo para que os animeis a comprobar como queda y la hagais vosotros mismos... Si no conoceis la pagina de Ana Sevilla os animo porque es maravillosa y tiene recetas del dia a dia espectaculares...
Para el relleno vamos a utilizar...
-3 huevos cocidos ( los podeis cocer en el cestillo con 400 gr de agua)
-250 gr. cebolla
-2 dientes ajo
-50 gr. aceite
-200 gr. tomate natural troceado o en su defecto salsa de tomate casera ( preparada tambien con Thermomix® )
-1 cta. sal
-1/2 cta. azúcar
-300 gr. atún en coserva escurrido

Para la masa:
-450 gr. harina normal
-2 ctas. pimentón dulce
-1 y 1/2 cta. levadura en polvo Royal
-1 cta. sal
-100 gr. aceite oliva suave (yo utilizo el de las latas unos 40 gr + 60gr.)
-75 gr. vino blanco
-75 gr. agua
-huevo para pintar

Preparación:

*Relleno:
1- Huevos, 1 seg. vel.4. Reservar.
2- Sin lavar el vaso, cebolla, ajos y pimiento en trozos, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.
3- Añadir el aceite y sofreír 12 min. varoma, vel. cuchara.
4- Agregar el tomate, sal y azúcar, 12 min. varoma, vel. cuchara.
5-Echar en un bol y mezclar con los huevos picados y el atún desmigado, Dejar enfriar.

*Masa:
1- Harina, pimentón, levadura y sal, 10 seg. vel.6.
2- Aceite , vino y agua, 2 min. vel. Espiga.
3- Dejar reposar tapado con un paño mientras se enfría el relleno. No crecerá , eh????
4-Precalentar el horno a 200º.
5- Dividir la masa en dos partes, estirar bien finita con el rodillo, extender el relleno y tapar. Sellar los bordes, pintar con huevo batido, pinchar con un tenedor y hacer un agujerito en el medio, a modo de chimenea.
6-Hornear unos 40 a 45 minutos.
*Si hacéis empanadillas, en el horno unos 30 minutos y si las queréis fritas, en aceite de girasol abundante a fuego medio-alto!
Yo siempre preparo primero la masa y a continuacion y sin lavar el vaso procedo al relleno
Para mas informacion ya sabeis donde localizarme y si no haz clic y yo misma me pongo en contacto contigo.
Demostraciones gratuitas y sin compromiso.