GUISO DE PATATAS Y CALAMARES

#Legumbres y platos de cuchara 25 abril 2021

Patatas guisadas con calamares





Hoy vengo con un guiso muy rico, sencillo, muy casero...

Yo le he puesto vino de Jerez, hay que hacer patria.... jajaja 





Ingredientes 



• 300 g de cebolla en cuartos

• Un pimiento verde italiano

• 50 g de aceite de oliva

• 500 g de calamares frescos en trozos o anillas

• ½ cucharadita de colorante amarillo

• 1 hoja de laurel seca

• 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

• 500 g de patatas chascadas

• 30 g de arroz de grano redondo

• 50 g de vino blanco

• 300 g de caldo de pescado 



Preparación 



• Ponga en el vaso la cebolla el pimiento y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y rehogue 8 min/120°C/vel 1.

• Coloque la mariposa en las cuchillas, añada los calamares, el colorante, el laurel y la pimienta. Rehogue 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

• Añada las patatas, el arroz, el vino y el caldo y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva inmediatamente.



https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r255613